Quark, Backpulver, Salz, Kürbiskerne, Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Ei und Leinsamen in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / Knetstufe 500 gr. Magerquark, 1 P. Backpulver, 10 gr. Salz, 30 gr. Kürbiskerne, 300 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. Dinkelvollkornmehl, 1 Ei, 30 gr. Leinsamen
Ofenhexe dünn einfetten und bemehlen
Teig auf die bemehlte Teigunterlagen geben und zu einem Kreis mit den Händen zurecht drücken mit den Händen
Mit dem Nylonmesser in 8 Stücke schneiden (wie Tortenstücke)
Jeden Teigling rund zu einem Brötchen formen
Die Oberseite nach Wunsch mit Wasser bepinseln und in Körner oder Haferflocken drücken und einschneiden
Körner zum Bestreuen
Oder einfach mit Mehl bestreuen und einschneiden
Die Teiglinge in die Ofenhexe setzen
Deckel darauf legen und in den KALTEN Backofen stellen
Temperatur auf 230 Grad Ober- und Unterhitze einstellen,35 Minuten backen Nach der Backzeit Deckel herunter nehmen
Weitere 5-10 Minuten backen
Nach der Backzeit direkt aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen