Haferflocken-Quark-Brötchen (ohne Mehl)
Kochutensilien
- White Lady
- Zauberstein
- Großer Ofenzauberer
- Pizzazauberer
Zutaten
- 290 gr. blütenzarte Haferflocken
- 250 gr. Magerquark
- 10 gr. Salz
- 2 Eier
- 20 gr. Chiasamen
- 30 gr. Leinsamen
- 2 gestr. TL Backpulver
- 20 gr. Sonnenblumenkerne
- Haferflocken kernig zum Bestreuen
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Haferflocken, Magerquark, Salz, Eier, Chiasamen, Leinsamen, Backpulver und Sonnenblumenkerne gut miteinander vermengenVon Hand, mit dem Thermomix (Knetstufe) oder mit einem anderen Rührgerät290 gr. blütenzarte Haferflocken, 250 gr. Magerquark, 10 gr. Salz, 2 Eier, 20 gr. Chiasamen, 30 gr. Leinsamen, 2 gestr. TL Backpulver, 20 gr. Sonnenblumenkerne
- Den etwas klebrigen Teig auf die Teigunterlage geben und in 9 gleich schwere Stücke teilen. Mit den Händen rund zu Brötchen formen und ein wenig flach drücken
- Die Oberseite in Haferflocken drücken und einschneidenHaferflocken kernig zum Bestreuen
- Alle Teiglinge auf den Stein deiner Wahl legen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit 25-30 Minuten