Haferflocken-Quark-Brötchen (ohne Mehl)

241

Haferflocken-Quark-Brötchen (ohne Mehl)

Kochutensilien

  • White Lady
  • Zauberstein
  • Großer Ofenzauberer
  • Pizzazauberer

Zutaten

  • 290 gr. blütenzarte Haferflocken
  • 250 gr. Magerquark
  • 10 gr. Salz
  • 2 Eier
  • 20 gr. Chiasamen
  • 30 gr. Leinsamen
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 20 gr. Sonnenblumenkerne
  • Haferflocken kernig zum Bestreuen

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Haferflocken, Magerquark, Salz, Eier, Chiasamen, Leinsamen, Backpulver und Sonnenblumenkerne gut miteinander vermengen
    Von Hand, mit dem Thermomix (Knetstufe) oder mit einem anderen Rührgerät
    290 gr. blütenzarte Haferflocken, 250 gr. Magerquark, 10 gr. Salz, 2 Eier, 20 gr. Chiasamen, 30 gr. Leinsamen, 2 gestr. TL Backpulver, 20 gr. Sonnenblumenkerne
  • Den etwas klebrigen Teig auf die Teigunterlage geben und in 9 gleich schwere Stücke teilen. Mit den Händen rund zu Brötchen formen und ein wenig flach drücken
  • Die Oberseite in Haferflocken drücken und einschneiden
    Haferflocken kernig zum Bestreuen
  • Alle Teiglinge auf den Stein deiner Wahl legen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit 25-30 Minuten
Gericht: Breakfast, Frühstück, Kleinigkeit, Snack

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner