Buttermilchbrötchen

391

Buttermilchbrötchen

Kochutensilien

  • rechteckige Ofenhexe
  • Zauberstein

Zutaten

  • 100 gr. Buttermilch
  • 180 gr. Wasser
  • 2 TL Honig
  • 15 gr. Hefe
  • 320 gr. Dinkelmehl 1050er
  • 180 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 EL Öl
  • 1 EL heller Balsamico
  • 1,5 TL Salz

Anleitungen

  • Buttermilch, Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    100 gr. Buttermilch, 180 gr. Wasser, 2 TL Honig, 15 gr. Hefe
  • Mehl, Balsamico, Öl und Salz dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    320 gr. Dinkelmehl 1050er, 180 gr. Dinkelmehl 630er, 1 EL Öl, 1 EL heller Balsamico, 1,5 TL Salz
  • Teig in der Edelstahlschüssel 1 Stunde gehen lassen
  • Rechteckige Ofenhexe dünn einfetten und bemehlen
  • Teigunterlage bemehlen und den Teig in 8 gleich große Stücke teilen (jeweils etwa 100 Gramm)
  • Teiglinge jeweils falten und rund schleifen
  • Teiglinge in die Ofenhexe setzen mit etwas Abstand
  • Jeden Teigling bemehlen und einschneiden
  • Zauberstein darauf legen und nochmals rund 20 Minuten gehen lassen
  • In dieser Zeit Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Ofenhexe mit Zauberstein als Deckel in den Backofen geben, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit 30 Minuten
  • Zauberstein herunter nehmen und nochmals 5-10 Minuten schön kross backen
Gericht: Breakfast, Frühstück

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner