Buttermilch, Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 100 gr. Buttermilch, 180 gr. Wasser, 2 TL Honig, 15 gr. Hefe
Mehl, Balsamico, Öl und Salz dazu geben3 Min. / Knetstufe 320 gr. Dinkelmehl 1050er, 180 gr. Dinkelmehl 630er, 1 EL Öl, 1 EL heller Balsamico, 1,5 TL Salz
Teig in der Edelstahlschüssel 1 Stunde gehen lassen
Rechteckige Ofenhexe dünn einfetten und bemehlen
Teigunterlage bemehlen und den Teig in 8 gleich große Stücke teilen (jeweils etwa 100 Gramm)
Teiglinge jeweils falten und rund schleifen
Teiglinge in die Ofenhexe setzen mit etwas Abstand
Jeden Teigling bemehlen und einschneiden
Zauberstein darauf legen und nochmals rund 20 Minuten gehen lassen
In dieser Zeit Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Ofenhexe mit Zauberstein als Deckel in den Backofen geben, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit 30 Minuten Zauberstein herunter nehmen und nochmals 5-10 Minuten schön kross backen