Brötchen mit Sonnenblumenkernen
Kochutensilien
- Grundset
- rechteckige Ofenhexe
- Servierzauberer
- Zauberstein
Zutaten
- 320 gr. Wasser
- 1 TL Honig
- 15 gr. frische Hefe
- 300 gr. Dinkelmehl 630er
- 80 gr. Roggenmehl 1150er
- 120 gr. Dinkelmehl 1050er
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 14 gr. Salz
- 20 gr. Leinsamen
- 50 gr. Sonnenblumenkerne
- 20 gr. Haferflocken blütenzart
Anleitungen
- Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2320 gr. Wasser, 1 TL Honig, 15 gr. frische Hefe
- Alle Mehlsorten, Salz, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Haferflocken und Öl dazu geben2 Min. / Knetstufe300 gr. Dinkelmehl 630er, 80 gr. Roggenmehl 1150er, 120 gr. Dinkelmehl 1050er, 1 EL Sonnenblumenöl, 14 gr. Salz, 20 gr. Leinsamen, 50 gr. Sonnenblumenkerne, 20 gr. Haferflocken blütenzart
- Teig in der Edelstahlschüssel oder in der großen Nixe 1-1,5 Stunden ruhen lassen
- Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Rechteckige Ofenhexe dünn einfetten und bemehlen
- Teig auf der bemehlten Teigunterlage in 8 gleich schwere Stücke teilen mit dem Nylonmesser
- Jeden Teigling mehrmals falten und rund schleifen
- Jeden Teigling bemehlen, einschneiden und mit Abstand in die Ofenhexe setzen
- Servierzauberer als Deckel darauf legen und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit 30 Minuten
- Danach Servierzauberer herunter nehmen und 5-10 Minuten kross backen