Brötchen mit Sonnenblumenkernen

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Brötchen mit Sonnenblumenkernen

Kochutensilien

  • Grundset
  • rechteckige Ofenhexe
  • Servierzauberer
  • Zauberstein

Zutaten

  • 320 gr. Wasser
  • 1 TL Honig
  • 15 gr. frische Hefe
  • 300 gr. Dinkelmehl 630er
  • 80 gr. Roggenmehl 1150er
  • 120 gr. Dinkelmehl 1050er
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 14 gr. Salz
  • 20 gr. Leinsamen
  • 50 gr. Sonnenblumenkerne
  • 20 gr. Haferflocken blütenzart

Anleitungen

  • Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    320 gr. Wasser, 1 TL Honig, 15 gr. frische Hefe
  • Alle Mehlsorten, Salz, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Haferflocken und Öl dazu geben
    2 Min. / Knetstufe
    300 gr. Dinkelmehl 630er, 80 gr. Roggenmehl 1150er, 120 gr. Dinkelmehl 1050er, 1 EL Sonnenblumenöl, 14 gr. Salz, 20 gr. Leinsamen, 50 gr. Sonnenblumenkerne, 20 gr. Haferflocken blütenzart
  • Teig in der Edelstahlschüssel oder in der großen Nixe 1-1,5 Stunden ruhen lassen
  • Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Rechteckige Ofenhexe dünn einfetten und bemehlen
  • Teig auf der bemehlten Teigunterlage in 8 gleich schwere Stücke teilen mit dem Nylonmesser
  • Jeden Teigling mehrmals falten und rund schleifen
  • Jeden Teigling bemehlen, einschneiden und mit Abstand in die Ofenhexe setzen
  • Servierzauberer als Deckel darauf legen und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit 30 Minuten
  • Danach Servierzauberer herunter nehmen und 5-10 Minuten kross backen
Gericht: Breakfast, Frühstück

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