Grillbrot mit Tomaten
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
Zutaten Teig:
- 280 gr. Wasser
- 1 TL Honig
- 15 gr. Hefe
- 500 gr. Dinkelmehl 630er
- 2 EL Olivenöl
- 1,5 TL Salz
- 1 TL Kräuter de Provence
Zutaten Belag:
- 500 gr. Cocktailtomaten nach Wunsch
- 1 EL Honig
- 1 EL ital. Kräuter TK
- 3 EL Olivenöl
- 1 gestrichener TL Salz
- etwas geriebenen Käse
- etwa 8 Mini-Büffelmozzarella-Kugeln oder wahlweise Burrata
- etwas Rucola
Anleitungen
- Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 27 Grad / Stufe 2280 gr. Wasser, 1 TL Honig, 15 gr. Hefe, 500 gr. Dinkelmehl 630er
- Mehl, Salz, Olivenöl und Kräuter de Provence zufügen3 Min. / Knetstufe2 EL Olivenöl, 1,5 TL Salz, 1 TL Kräuter de Provence
- Teig in die mittlere Edelstahlschüssel füllen und etwa 1 Stunde ruhen lassen
- In dieser Zeit Marinade herstellen: Honig, ital. Kräuter, Olivenöl und Salz gut miteinander verrühren1 EL Honig, 1 EL ital. Kräuter TK, 3 EL Olivenöl, 1 gestrichener TL Salz
- Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren500 gr. Cocktailtomaten nach Wunsch
- Tomaten in die Marinade geben und vorsichtig vermengen
- Rucola waschen und trocken tupfenetwas Rucola
- Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Großen Ofenzauberer einfetten
- Den Teig auf den großen Ofenzauberer geben, etwas bemehlen und vorsichtig mit dem Teigroller ausrollen (nicht zu viel Druck ausüben)
- Mit der feinen Seite der zweiseitigen Reibe etwas Käse darüber reibenetwas geriebenen Käse
- Die Tomaten über dem Käse auf dem Teig verteilen und etwas fest drücken
- Großen Ofenzauberer in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit 20-25 Minuten
- Nach der Backzeit Rucola darauf verteilen und Mini Mozzarella oder Burrata zerzupfen und ebenfalls darauf verteilenetwa 8 Mini-Büffelmozzarella-Kugeln oder wahlweise Burrata
- Mit dem Pizzaschneider in Stücke schneiden.
- Am besten warm genießen!
Notizen
Dazu passt hervorragend Serranoschinken oder Trüffelsalami.
Oder ihr genießt es als Beilage zu Eurem Grillabend.