Dinkel-Roggen-Baguettes

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Dinkel-Roggen-Baguettes

Kochutensilien

  • Grundset
  • rechteckige Ofenhexe
  • Servierzauberer
  • Zauberstein

Zutaten

  • 280 gr. Wasser
  • 1 TL Honig
  • 15 gr. frische Hefe
  • 280 gr. Dinkelmehl 630er
  • 70 gr. Roggenmehl 1150er
  • 170 gr. Dinkelmehl 1050er
  • 12 gr. Salz
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 4
    280 gr. Wasser, 1 TL Honig, 15 gr. frische Hefe
  • Alle Mehlsorten, Salz und Öl dazu geben
    2 Min. / Knetstufe
    280 gr. Dinkelmehl 630er, 70 gr. Roggenmehl 1150er, 170 gr. Dinkelmehl 1050er, 12 gr. Salz, 1 EL Olivenöl
  • Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und 1-1,5 Stunden ruhen lassen
  • Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und mit dem Teigschneider oder dem Nylonmesser in zwei gleich schwere Stücke teilen
  • Den ersten Teigling mit den Händen zu einem Rechteck drücken (mit wenig Druck)
  • Von der langen Seite her aufrollen
  • Verschließen und mit dem zweiten Teigling genauso verfahren
  • Ofenhexe dünn einfetten und bemehlen und beide Teiglinge hineinlegen
  • Teiglinge bemehlen und einschneiden
  • Servierzauberer oder Zauberstein als Deckel darauf legen und in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit 30 Minuten
  • Nach der Zeit Servierzauberer oder Zauberstein herunter nehmen
  • Nochmals 8-10 Minuten kross backen
  • Nach der Backzeit Baguettes aus dem Stein nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • Und servieren!
Gericht: Beilage, Breakfast

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