Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 4 280 gr. Wasser, 1 TL Honig, 15 gr. frische Hefe
Alle Mehlsorten, Salz und Öl dazu geben2 Min. / Knetstufe 280 gr. Dinkelmehl 630er, 70 gr. Roggenmehl 1150er, 170 gr. Dinkelmehl 1050er, 12 gr. Salz, 1 EL Olivenöl
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und 1-1,5 Stunden ruhen lassen
Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und mit dem Teigschneider oder dem Nylonmesser in zwei gleich schwere Stücke teilen
Den ersten Teigling mit den Händen zu einem Rechteck drücken (mit wenig Druck)
Von der langen Seite her aufrollen
Verschließen und mit dem zweiten Teigling genauso verfahren
Ofenhexe dünn einfetten und bemehlen und beide Teiglinge hineinlegen
Teiglinge bemehlen und einschneiden
Servierzauberer oder Zauberstein als Deckel darauf legen und in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit 30 Minuten
Nach der Zeit Servierzauberer oder Zauberstein herunter nehmen
Nochmals 8-10 Minuten kross backen
Nach der Backzeit Baguettes aus dem Stein nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Und servieren!