Bubble Bread
Kochutensilien
- White Lady
- Pizzazauberer
Zutaten
- 330 gr. Wasser
- 1 TL brauner Zucker
- 15 gr. Hefe frisch
- 580 gr. Dinkelmehl 630er
- 2 TL Salz
- 1 TL Kräuter de Provence
- 2 EL Olivenöl
Zum Bestreichen:
- 80 gr. Rama
- 1 gestrichener TL Salz
- 1 Knoblauchzehe
- Parmesan in Stücken
Anleitungen
- Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2330 gr. Wasser, 1 TL brauner Zucker, 15 gr. Hefe frisch
- Mehl, Salz, Kräuter de Provence und Öl dazu geben 3 Min. / Knetstufe580 gr. Dinkelmehl 630er, 2 TL Salz, 1 TL Kräuter de Provence, 2 EL Olivenöl
- Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und 1-1,5 Stunden ruhen lassen
- White Lady dünn einfetten und bemehlen
- Teig auf der bemehlten Teigunterlage in etwa 25-30 Gramm schwere Stücke teilen und zu Kugeln formen
- Kugeln mit Abstand auf die White Lady setzen
- Teigkugeln abgedeckt etwa 20 Minuten ruhen lassen
- Backofen in dieser Zeit auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Weiche Rama, Salz und eine gepresste Knoblauchzehe miteinander vermengen80 gr. Rama, 1 gestrichener TL Salz, 1 Knoblauchzehe
- Die Teigkugeln mit der Buttermischung bestreichenParmesan in Stücken
- Den Parmesan darüber streuen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit etwa 25 Minuten