Bärlauchknoten

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Bärlauchknoten

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer
  • Zauberstein
  • White Lady
  • Pizzazauberer

Zutaten

Zutaten Hefeteig:

  • 150 gr. Wasser
  • 100 gr. Milch
  • 1 TL Honig
  • 15 gr. frische Hefe
  • 500 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 TL Salz (entspricht etwa 6 Gramm)
  • 20 gr. Olivenöl

Zutaten Füllung:

  • 50 gr. Pinienkerne
  • 70 gr. Bärlauch gewaschen und Stiele entfernt
  • 30 gr. Olivenöl
  • 100 gr. Frischkäse pur
  • 1/4 – 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 125 gr. Minikugeln Büffelmozzarella oder Mozzarella
  • 1 Eigelb vermischt mit einem Schuss Milch

Anleitungen

  • Wasser, Milch, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    150 gr. Wasser, 100 gr. Milch, 1 TL Honig, 15 gr. frische Hefe
  • Mehl, Salz und Öl dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    500 gr. Dinkelmehl 630er, 1 TL Salz (entspricht etwa 6 Gramm), 20 gr. Olivenöl
  • Teig in die große Nixe füllen und mindestens eine Stunde ruhen lassen
  • In dieser Zeit die Füllung vorbereiten
  • Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten
    Alternativ die Pinienkerne auf das Auffangblech des Air Fryers geben und in den Air Fryer schieben, mittlere Schiene.
    Programm Roast 3-4 Minuten rösten
    50 gr. Pinienkerne
  • Pinienkerne zusammen mit dem Öl und dem Bärlauch in einen sauberen Mixtopf geben
    5 Skd. / Stufe 8
    Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 5 Skd. / Stufe 8
    Alternativ mit einem anderen Mixer zerkleinern zu einer Art Pesto
    70 gr. Bärlauch gewaschen und Stiele entfernt, 30 gr. Olivenöl
  • Frischkäse, Pfeffer und Salz nach Geschmack dazu geben und gut vermengen
    Thermomix: 30 Skd. / Stufe 4
    100 gr. Frischkäse pur, 1/4 – 1/2 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer
  • Teigunterlage bemehlen und den Hefeteig rechteckig darauf ausrollen
  • Das Bärlauchpesto mit dem kleinen Streicher darauf verteilen
  • Auf der oberen Hälfte den zerzupften Mozzarella verteilen
    125 gr. Minikugeln Büffelmozzarella oder Mozzarella
  • Nun die untere Hälfte des Teiges mit Hilfe der Teigunterlage auf den oberen Teig klappen
  • Mit Hilfe eines stumpfen Messers den Teig in etwa 13 gleich große Streifen schneiden (nicht mit einem scharfen Messer auf der Teigunterlage schneiden!)
  • Jeden Teigstrang in sich verdrehen
    Zu einer Schnecke aufrollen und das Ende unten mittig fest drücken
  • Alle Teigknoten auf den Stein eurer Wahl setzen, mit etwas Abstand
  • Mit einem Tuch abdecken und weitere 20 Minuten gehen lassen
  • In dieser Zeit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Die Teiglinge mit der Eigelb/Milch Mischung bestreichen
    1 Eigelb vermischt mit einem Schuss Milch
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit 25-30 Minuten
  • Die Bärlauchknoten nach der Backzeit vom Stein nehmen mit Hilfe des Servierhebers und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Oder am besten direkt warm genießen
Gericht: Kleinigkeit, Snack

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