Zwiebelkuchen

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Zwiebelkuchen

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer

Zutaten

Zutaten Teig:

  • 400 gr. Dinkelmehl 630er
  • 40 gr. Rama
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 20 gr. Hefe
  • 180 gr. Wasser

Zutaten Füllung:

  • 600 gr. Zwiebeln gemischt (rot/normal)
  • 275 gr. Speckwürfel
  • etwas Butter zum Anbraten
  • 3 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 100 gr. Creme fraiche legere
  • Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran
  • 150 gr. geriebener Käse

Anleitungen

Zubereitung Teig:

  • Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    1/2 TL Zucker, 180 gr. Wasser, 20 gr. Hefe
  • Mehl, Rama und Salz dazu geben
    4 Min. / Knetstufe
    400 gr. Dinkelmehl 630er, 40 gr. Rama, 1/2 TL Salz
  • Teig in die große Edelstahlschüssel geben und ca. eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen

Zubereitung Füllung:

  • Zwiebeln in dünne Scheiben hobeln
    600 gr. Zwiebeln gemischt (rot/normal)
  • Zusammen mit dem Speck in etwas Butter anbraten
    275 gr. Speckwürfel, etwas Butter zum Anbraten
  • In der großen Nixe Eier, Sahne, Creme fraiche und Gewürze vermengen
    nicht zu stark würzen. Die Zwiebel und der Speck würzen zusätzlich 🙂
    3 Eier, 100 gr. Creme fraiche legere, Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran, 200 ml Sahne
  • Angebratene Zwiebeln und Speck dazu geben

Fertigstellung:

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Teig im gefetteten großen Ofenzauberer mit dem Teigroller ausrollen
    Den Rand dabei etwas hoch ziehen. Das klappt mit der schmalen Seite vom Teigroller wunderbar
  • Füllung hinein geben und gleichmäßig verteilen
  • Geriebenen Käse darüber streuen
    150 gr. geriebener Käse
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit ca. 30-35 Minuten
  • Danach Backofen ausschalten und nochmals 5 Minuten im geöffneten Backofen ruhen lassen
Gericht: Hauptgericht

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