
Quarkbrot mit Protein Sahne
Kochutensilien
- Zauberkasten
Zutaten
- 500 gr. Magerquark
- 1 Ei
- 50 gr. Protein Sahne
- 1 P. Backpulver
- 380 gr. Dinkelmehl 630er
- 2 TL Salz
- 20 gr. Chiasamen
- 40 gr. Sonnenblumenkerne
- Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Zauberkasten dünn einfetten und bemehlen
- Quark, Ei, Protein Sahne, Backpulver, Dinkelmehl, Salz, Chiasamen und Sonnenblumenkerne in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / Knetstufe500 gr. Magerquark, 1 Ei, 50 gr. Protein Sahne, 1 P. Backpulver, 380 gr. Dinkelmehl 630er, 2 TL Salz, 20 gr. Chiasamen, 40 gr. Sonnenblumenkerne
- Teig auf die Teigunterlage geben und zu einem Brotlaib formen
- Brotlaib in den Zauberkasten legen
- Oberfläche befeuchten, einschneiden und mit Sonnenblumenkernen bestreuenSonnenblumenkerne zum Bestreuen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 50 Minuten
- Nach der Backzeit direkt aus dem Zauberkasten nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen