Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Zauberkasten dünn einfetten und bemehlen
Quark, Ei, Protein Sahne, Backpulver, Dinkelmehl, Salz, Chiasamen und Sonnenblumenkerne in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / Knetstufe 500 gr. Magerquark, 1 Ei, 50 gr. Protein Sahne, 1 P. Backpulver, 380 gr. Dinkelmehl 630er, 2 TL Salz, 20 gr. Chiasamen, 40 gr. Sonnenblumenkerne
Teig auf die Teigunterlage geben und zu einem Brotlaib formen
Brotlaib in den Zauberkasten legen
Oberfläche befeuchten, einschneiden und mit Sonnenblumenkernen bestreuen
Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit etwa 50 Minuten
Nach der Backzeit direkt aus dem Zauberkasten nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen