Hackbraten mit Tomatenreis – all in one

112

Hackbraten mit Tomatenreis – all in one

Kochutensilien

  • Grundset
  • rechteckige Ofenhexe
  • Servierzauberer
  • Zauberstein

Zutaten

Hackbraten:

  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 TL Senf
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 TL Majoran
  • 1 EL Sojasoße
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 40 gr. Parmesan
  • 80 gr. Semmelbrösel

Tomatenreis:

  • 300 gr. Reis
  • 1 D. stückige Tomaten
  • 1 Beutel passierte Tomaten
  • 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7%
  • 100 gr. Wasser
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL Gemüsebrühepaste (oder Pulver)
  • 1 EL ital. Kräuter TK
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1/2 TL Pfeffer

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Zwiebel halbieren und in den Mixtopf vom Thermomix geben
    5 Skd. / Stufe 5
    1 rote Zwiebel
  • Hackfleisch, Ei, Senf, Majoran, Sojasoße, Salz, Paprika, Pfeffer, Parmesan und Semmelbrösel dazu geben
    2 Min. / Knetstufe
    1 kg Rinderhackfleisch, 1 Ei, 2 TL Senf, 2 TL Majoran, 1 EL Sojasoße, 2 TL Salz, 2 TL Paprika edelsüß, 1/2 TL Pfeffer, 40 gr. Parmesan, 80 gr. Semmelbrösel
  • Aus dem Fleisch zwei Hackbraten formen, in die Form legen und etwas flach drücken
  • Mixtopf grob spülen
  • Stückige Tomaten, passierte Tomaten, Cremefine, Wasser, Gemüsebrühepaste, ital. Kräuter, Paprika, Salz, Zucker, Tomatenmark und Pfeffer in den Mixtopf geben
    20 Skd. Stufe 4
    1 D. stückige Tomaten, 1 Beutel passierte Tomaten, 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 100 gr. Wasser, 1 EL Tomatenmark, 2 TL Gemüsebrühepaste (oder Pulver), 1 EL ital. Kräuter TK, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL Salz, 1 TL brauner Zucker, 1/2 TL Pfeffer
  • Soße in die Edelstahlschüssel füllen, etwas Soße auf den Hackbraten geben
  • Danach Reis waschen und in die restliche Soße geben
    300 gr. Reis
  • Reis mit Soße in der Ofenhexe verteilen, um den Hackbraten herum
  • Servierzauberer als Deckel drauf legen und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit 50 Minuten
  • Servierzauberer herunter nehmen und den Reis gut durchmengen mit einem Löffel
    Weitere 15-20 Minuten ohne Deckel weiter backen
  • Nach der Backzeit Hackbraten in Scheiben schneiden
  • Am besten mit einem Gurkensalat servieren
Gericht: Hauptgericht

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 0
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner