
Hackbraten mit Tomatenreis – all in one
Kochutensilien
- Grundset
- rechteckige Ofenhexe
- Servierzauberer
- Zauberstein
Zutaten
Hackbraten:
- 1 kg Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 2 TL Senf
- 1 rote Zwiebel
- 2 TL Majoran
- 1 EL Sojasoße
- 2 TL Salz
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Pfeffer
- 40 gr. Parmesan
- 80 gr. Semmelbrösel
Tomatenreis:
- 300 gr. Reis
- 1 D. stückige Tomaten
- 1 Beutel passierte Tomaten
- 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7%
- 100 gr. Wasser
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL Gemüsebrühepaste (oder Pulver)
- 1 EL ital. Kräuter TK
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Salz
- 1 TL brauner Zucker
- 1/2 TL Pfeffer
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Zwiebel halbieren und in den Mixtopf vom Thermomix geben5 Skd. / Stufe 51 rote Zwiebel
- Hackfleisch, Ei, Senf, Majoran, Sojasoße, Salz, Paprika, Pfeffer, Parmesan und Semmelbrösel dazu geben2 Min. / Knetstufe1 kg Rinderhackfleisch, 1 Ei, 2 TL Senf, 2 TL Majoran, 1 EL Sojasoße, 2 TL Salz, 2 TL Paprika edelsüß, 1/2 TL Pfeffer, 40 gr. Parmesan, 80 gr. Semmelbrösel
- Aus dem Fleisch zwei Hackbraten formen, in die Form legen und etwas flach drücken
- Mixtopf grob spülen
- Stückige Tomaten, passierte Tomaten, Cremefine, Wasser, Gemüsebrühepaste, ital. Kräuter, Paprika, Salz, Zucker, Tomatenmark und Pfeffer in den Mixtopf geben20 Skd. Stufe 41 D. stückige Tomaten, 1 Beutel passierte Tomaten, 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 100 gr. Wasser, 1 EL Tomatenmark, 2 TL Gemüsebrühepaste (oder Pulver), 1 EL ital. Kräuter TK, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL Salz, 1 TL brauner Zucker, 1/2 TL Pfeffer
- Soße in die Edelstahlschüssel füllen, etwas Soße auf den Hackbraten geben
- Danach Reis waschen und in die restliche Soße geben300 gr. Reis
- Reis mit Soße in der Ofenhexe verteilen, um den Hackbraten herum
- Servierzauberer als Deckel drauf legen und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit 50 Minuten
- Servierzauberer herunter nehmen und den Reis gut durchmengen mit einem LöffelWeitere 15-20 Minuten ohne Deckel weiter backen
- Nach der Backzeit Hackbraten in Scheiben schneiden
- Am besten mit einem Gurkensalat servieren