Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Zwiebel halbieren und in den Mixtopf vom Thermomix geben5 Skd. / Stufe 5 1 rote Zwiebel
Hackfleisch, Ei, Senf, Majoran, Sojasoße, Salz, Paprika, Pfeffer, Parmesan und Semmelbrösel dazu geben2 Min. / Knetstufe 1 kg Rinderhackfleisch, 1 Ei, 2 TL Senf, 2 TL Majoran, 1 EL Sojasoße, 2 TL Salz, 2 TL Paprika edelsüß, 1/2 TL Pfeffer, 40 gr. Parmesan, 80 gr. Semmelbrösel
Aus dem Fleisch zwei Hackbraten formen, in die Form legen und etwas flach drücken
Mixtopf grob spülen
Stückige Tomaten, passierte Tomaten, Cremefine, Wasser, Gemüsebrühepaste, ital. Kräuter, Paprika, Salz, Zucker, Tomatenmark und Pfeffer in den Mixtopf geben20 Skd. Stufe 4 1 D. stückige Tomaten, 1 Beutel passierte Tomaten, 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 100 gr. Wasser, 1 EL Tomatenmark, 2 TL Gemüsebrühepaste (oder Pulver), 1 EL ital. Kräuter TK, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL Salz, 1 TL brauner Zucker, 1/2 TL Pfeffer
Soße in die Edelstahlschüssel füllen, etwas Soße auf den Hackbraten geben
Danach Reis waschen und in die restliche Soße geben
300 gr. Reis
Reis mit Soße in der Ofenhexe verteilen, um den Hackbraten herum
Servierzauberer als Deckel drauf legen und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit 50 Minuten
Servierzauberer herunter nehmen und den Reis gut durchmengen mit einem LöffelWeitere 15-20 Minuten ohne Deckel weiter backen Nach der Backzeit Hackbraten in Scheiben schneiden
Am besten mit einem Gurkensalat servieren