Stracciatella Kuchen / Ameisenkuchen
Kochutensilien
- Brilliance Antihaft-Kastenformen Set mit Deckel
Zutaten
- 160 gr. Rama mit Butter
- 170 gr. brauner Zucker
- 3 Eier
- 200 gr. Schmand
- 1 TL Vanillepaste
- 270 gr. Dinkelmehl
- 1 P. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50 gr. Milch
- 150 gr. Zartbitterschokolade
- Puderzucker zum Bestreuen
Anleitungen
- Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen,Kastenform dünn einfetten
- Rama, Zucker, Eier, Schmand und Vanillepaste in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4160 gr. Rama mit Butter, 170 gr. brauner Zucker, 3 Eier, 200 gr. Schmand, 1 TL Vanillepaste
- Mehl, Backpulver, Salz und Milch dazu geben20 Skd. / Stufe 4270 gr. Dinkelmehl, 1 P. Backpulver, 1 Prise Salz, 50 gr. Milch
- Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben
- Zartbitterschokolade mit dem Küchenmesser hacken150 gr. Zartbitterschokolade
- Schokolade zum Teig geben und gut vermengen
- Teig in die Kastenform geben und glatt streichen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
- Backzeit etwa 45-50 Minuten (Stäbchenprobe mit dem Kuchenheld!)
- Nach der Backzeit kurz in der Form auskühlen
- Noch warm aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen und genießenPuderzucker zum Bestreuen
- Am besten gebt ihr den Kuchen zur Aufbewahrung zurück in die Form. Durch den Deckel bleibt der Kuchen darin super lange frisch und lecker
Notizen
Tipp: Der Kuchen passt zum Servieren perfekt auf den Servierzauberer.
Bitte beachten: Auf dem Servierzauberer nur mit dem Nylonmesser schneiden. Nicht mit einem scharfen Messer.