Apfel-Skyr-Teilchen
Kochutensilien
- Zauberstein
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
- 2-3 Äpfel
- 200 gr. Skyr
- 80 gr. Sonnenblumenöl
- 110 gr. braunen Zucker
- 300 gr. Dinkelmehl
- 1/4 TL Zimt
- 1 P. Backpulver
- Zucker/Zimt-Mischung zum Wälzen
Anleitungen
- Äpfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneidenbei Bedarf schälen2-3 Äpfel
- Skyr, Öl, Zucker, Mehl, Zimt und Backpulver in den Mixtopf vom Thermomix geben20 Skd. / Stufe 4 – 5200 gr. Skyr, 80 gr. Sonnenblumenöl, 300 gr. Dinkelmehl, 1/4 TL Zimt, 1 P. Backpulver, 110 gr. braunen Zucker
- In die große Nixe umfüllen und die Apfelstücke einknetenDer Teig ist sehr klebrig, das soll so sein 🙂
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Etwa neun gleich große Küchlein formen und auf den gefetteten Zauberstein legen
- In den Backofen auf einen Gitterrost, unterste Schiene im Backofen etwa 18-20 Minuten backen.Wenn sie zu schnell dunkel werden, etwas nach 15 Minuten mit Backpapier bedecken
- noch warm in der Zimt/Zucker-Mischung wälzenZucker/Zimt-Mischung zum Wälzen