Grusel Amerikaner
Kochutensilien
- Zauberstein
- Großer Ofenzauberer
- White Lady
Zutaten
- 100 gr. brauner Zucker
- 1 P. Vanellinzucker
- 1 TL Vanillepaste
- 120 gr. Rama
- 2 Eier
- 70 ml Milch
- 2 TL Zitronensaft
- 250 gr. Dinkelmehl
- 1/2 P. Backpulver
- 1 P. Vanillepuddingpulver zum Kochen
- 1 Prise Salz
Fertigstellung:
- 280 gr. Puderzucker vermischt mit 1 EL Zitronensaft und 4-5 EL Milch / nach Wunsch Lebensmittelfarbe
- Zuckerschrift schwarz
Anleitungen
- Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Zauberstein und großen Ofenzauberer oder White Lady leicht fetten
- Rama, Zucker, Vanillinzucker, Vanillepaste und Eier in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4100 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanellinzucker, 1 TL Vanillepaste, 120 gr. Rama, 2 Eier
- Milch und Zitronensaft dazu geben20 Skd. / Stufe 470 ml Milch, 2 TL Zitronensaft
- Mehl, Backpulver, Salz und Vanillepuddingpulver dazu geben20 Skd. / Stufe 4250 gr. Dinkelmehl, 1/2 P. Backpulver, 1 P. Vanillepuddingpulver zum Kochen, 1 Prise Salz
- Teig mit dem mittleren Edelstahlportionierer auf die Steine verteilenWichtig! Nicht platt drücken, so entsteht die typische Form
- Den ersten Stein in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit 15 Minuten
- Nach der Backzeit heraus nehmen, etwa 3 Minuten ruhen lassen. Danach die Amerikaner vorsichtig mit dem kleinen Servierheber vom Stein nehmen
- Umgedreht auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
- Die zweite Ladung genauso backen. Solltest Du nur einen Stein haben, bitte diesen vor dem zweiten Backvorgang komplett auskühlen lassen
- Puderzucker mit Milch und Zitronensaft anrühren280 gr. Puderzucker vermischt mit 1 EL Zitronensaft und 4-5 EL Milch / nach Wunsch Lebensmittelfarbe
- Die Amerikaner mit dem Puderzuckerguss bestreichen
- Sobald der Guss trocken ist, mit Zuckerschrift nach Wunsch verzierenZuckerschrift schwarz