Sonntagsbrötchen

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Sonntagsbrötchen ohne Gehzeit

Kochutensilien

  • rechteckige Ofenhexe
  • Grundset
  • Zauberstein

Zutaten

  • 430 gr. Wasser
  • 2 TL Honig
  • 20 gr. Hefe
  • 250 gr. Dinkelmehl 630er
  • 200 gr. Roggenmehl 1150er
  • 100 gr. Weizenmehl 1050er
  • 1 TL Salz
  • Haferflocken, Leinsamen, Mehl o.ä.

Anleitungen

  • Wasser, Honig, Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    430 gr. Wasser, 20 gr. Hefe, 2 TL Honig
  • Alle Mehlsorten und Salz dazu geben
    250 gr. Dinkelmehl 630er, 200 gr. Roggenmehl 1150er, 100 gr. Weizenmehl 1050er, 1 TL Salz
  • 4 Minuten Knetstufe
  • rechteckige Ofenhexe einfetten
  • Teig auf die Teigunterlage geben, mit Zugabe von etwas Mehl kurz verkneten
    Teig in 8 etwa gleich große Stücke teilen
  • Jeden Teigling falten und rund schleifen
  • Entweder mit etwas Wasser benetzen und z.B. mit Haferflocken bestreuen oder einfach mit Mehl bestäuben
    Haferflocken, Leinsamen, Mehl o.ä.
  • Teiglinge mit etwas Abstand in die rechteckige Ofenhexe setzen
  • Zauberstein als Deckel auf die rechteckige Ofenhexe legen
  • In den kalten Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene im Backofen
  • Backofen auf 240 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
    Backzeit ca. 30-35 Minuten
  • Nach der Backzeit Zauberstein herunter nehmen
    Nochmals 5-7 Minuten ohne Deckel backen
Gericht: Breakfast, Frühstück

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