Wasser, Honig, Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 430 gr. Wasser, 20 gr. Hefe, 2 TL Honig
Alle Mehlsorten und Salz dazu geben
250 gr. Dinkelmehl 630er, 200 gr. Roggenmehl 1150er, 100 gr. Weizenmehl 1050er, 1 TL Salz
4 Minuten Knetstufe
rechteckige Ofenhexe einfetten
Teig auf die Teigunterlage geben, mit Zugabe von etwas Mehl kurz verknetenTeig in 8 etwa gleich große Stücke teilen Jeden Teigling falten und rund schleifen
Entweder mit etwas Wasser benetzen und z.B. mit Haferflocken bestreuen oder einfach mit Mehl bestäuben
Haferflocken, Leinsamen, Mehl o.ä.
Teiglinge mit etwas Abstand in die rechteckige Ofenhexe setzen
Zauberstein als Deckel auf die rechteckige Ofenhexe legen
In den kalten Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene im Backofen
Backofen auf 240 Grad Ober- und Unterhitze einstellenBackzeit ca. 30-35 Minuten Nach der Backzeit Zauberstein herunter nehmenNochmals 5-7 Minuten ohne Deckel backen