Hähnchen-Kartoffel-Gemüse-Auflauf
Kochutensilien
- Stoneware rund
- Edelstahlpfanne
Zutaten
- 700 gr. Hähnchenbrustinnenfilets
- Hähnchengewürz
- 5-6 Kartoffeln roh
- Cocktailtomaten
- 1-2 rote Paprika
- 2 Frühlingszwiebel
- 1 rote Zwiebel
- 70 gr. Tomatenmark
- 250 ml. Cremefine zum Kochen 7 %
- 450 ml. Milch
- 1 gehäufter TL Gemüsebrühepaste
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Speisestärke
- 100 gr. geriebener Käse
Anleitungen
- Hähnchen waschen, trocken tupfen und würzen, ggfls. halbieren700 gr. Hähnchenbrustinnenfilets, Hähnchengewürz
- Kartoffeln in Scheiben hobeln5-6 Kartoffeln roh
- Paprika in mundgerechte Stücke schneiden1-2 rote Paprika
- Cocktailtomaten halbierenCocktailtomaten
- Stoneware rund einfetten und alles hinein schichten, immer abwechselnd
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Zubereitung Soße:
- Frühlingszwiebel und Zwiebel klein schneidenIn der Edelstahlpfanne anbraten2 Frühlingszwiebel, 1 rote Zwiebel
- Tomatenmark dazu geben und mit anrösten70 gr. Tomatenmark
- Cremefine und Milch dazu geben und aufkochen lassen250 ml. Cremefine zum Kochen 7 %, 450 ml. Milch
- Speisestärke einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen1 EL Speisestärke
- Salz, Pfeffer und Gemüsebrühepaste dazu geben und umrührenSalz, Pfeffer, 1 gehäufter TL Gemüsebrühepaste
- Soße über das Hähnchen/Kartoffel/Gemüse gebenund mit Käse bestreuen100 gr. geriebener Käse
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene im Backofen
- Backzeit ca. 40-50 Minuten