Handbrot – gefülltes Brot

532

Handbrot – gefülltes Brot

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer
  • White Lady
  • Zauberstein

Zutaten

  • 260 gr. Wasser
  • 15 gr. frische Hefe
  • 1 TL Honig
  • 10 gr. Salz
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 400 gr. Dinkelmehl 630er
  • 100 gr. Dinkelmehl 1050er

Füllung:

  • Frühlingszwiebeln
  • mageren Speck
  • Röstzwiebel
  • geriebenen Käse

Anleitungen

  • Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    260 gr. Wasser, 15 gr. frische Hefe, 1 TL Honig
  • Beide Mehlsorten, Salz und Öl dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    10 gr. Salz, 400 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. Dinkelmehl 1050er, 1 EL Sonnenblumenöl
  • Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 1 Stunde ruhen lassen
  • Großen Ofenzauberer dünn einfetten
  • Teig auf der bemehlten Teigunterlage mit dem Nylonmesser halbieren
  • Den ersten Teigling mit dem Teigroller rechteckig ausrollen. Achtung: nicht zu dünn, sonst reist er beim klappen
  • In die Mitte geriebenen Käse geben
    Speck darüber verteilen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und darauf verteilen. Darüber nach Wunsch geröstete Zwiebeln geben
    Info: Bei der Füllung könnt ihr einfach nehmen worauf ihr Appetit habt. Die vegetarische Variante beispielsweise mit Pilzen
    Frühlingszwiebeln, mageren Speck, Röstzwiebel, geriebenen Käse
  • Die kurzen Seiten nach innen klappen
  • Danach erst die eine lange Seite in die Mitte klappen, dann die andere darüber klappen
  • Alles etwas fest drücken
  • Den nun eingeklappten Teigling mit der "Verschluss-Seite" nach unten auf den Stein legen
  • Mit dem zweiten Teigling genauso verfahren
  • Nun etwas mit Mehl bestreuen und Mulden eindrücken, so lässt sich das Brot später besser portionieren. Nehmt hierzu z.B. den Griff eines Messers, Achtung: scharf!
  • Die einzelnen Brote diagonal einschneiden
  • Die Brote mit einem Tuch abdecken und nochmals 15 Minuten ruhen lassen
  • In dieser Zeit den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Den Stein in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 20-25 Minuten
  • Nach dem Backen mit dem Servierheber vom Stein nehmen
  • Am besten noch warm genießen mit einem Schmand-Dip oder Creme fraiche mit Kräutern

Notizen

Info: Bei der Füllung könnt ihr einfach nehmen worauf ihr Appetit habt. Die vegetarische Variante beispielsweise mit Pilzen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 1
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner