Grüner Spargel mit Kartoffeln

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Grüner Spargel mit Kartoffeln

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer

Zutaten

  • 700 gr. Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 20 gr. Olivenöl vermischt mit Kartoffelgewürz und Salz
  • 500 gr. grüner Spargel
  • Cocktailtomaten
  • 25 gr. Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Balsamico hell
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Knoblauchzehe
  • Parmesan oder Feta

Anleitungen

  • Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Kartoffeln waschen und mit dem Gemüsemax in Spalten schneiden
    700 gr. Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • In die Edelstahlschüssel füllen und mit Olivenöl mit Kartoffelgewürz und Salz gut vermengen
    20 gr. Olivenöl vermischt mit Kartoffelgewürz und Salz
  • Kartoffeln auf dem großen Ofenzauberer verteilen. Bitte achtet auf die 2/3 Belegung!
  • Großen Ofenzauberer in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit etwa 25 Minuten
  • In dieser Zeit den Spargel vorbereiten
  • Spargel waschen, trocken tupfen und am unteren Ende nach Wunsch schälen oder kürzen
    500 gr. grüner Spargel
  • Für die Marinade: Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer, Balsamico und eine gepresste Knoblauchzehe in der kleinen Elfe gut miteinander vermischen
    25 gr. Olivenöl, 1 EL Honig, 1 EL Balsamico hell, Salz und Pfeffer nach Geschmack, 1 Knoblauchzehe
  • Cocktailtomaten waschen und vierteln
    Cocktailtomaten
  • Nach der ersten Backzeit den großen Ofenzauberer aus dem Backofen nehmen und auf eine Kuchengitter stellen
  • Temperatur des Backofens auf 200 Grad Ober- und Unterhitze reduzieren
  • Kartoffeln auf dem Ofenzauberer zur Seite schieben
  • Spargel daneben verteilen
  • Etwas von der Marinade darüber träufeln
  • Cocktailtomaten darauf verteilen und die restliche Marinade darüber verteilen
  • Großen Ofenzauberer nochmals in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit 20-25 Minuten
    Einfach so lange, bis der Spargel für euch den perfekten "Biss" hat
  • Nach der Backzeit Parmesan oder Feta über dem Spargel verteilen
    Parmesan oder Feta
Gericht: Hauptgericht

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