Quark-Öl-Teig Schokobrötchen
Kochutensilien
- Zauberstein
- White Lady
- Großer Ofenzauberer
- Pizzazauberer
Zutaten
- 250 gr. Magerquark
- 40 gr. Milch
- 30 gr. Sonnenblumenöl
- 310 gr. Dinkelmehl
- 120 gr. brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 P. Backpulver
- 100 gr. Schokochunks oder Schokotröpfchen Zartbitter oder Vollmilch
- 1 Eigelb verquirlt mit einem Schuss Milch
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Zauberstein oder Stein nach Wunsch dünn einfetten
- Quark, Milch, Öl, Mehl, Zucker, Salz und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig verknetenThermomix: 1,5 Minuten / Knetstufe250 gr. Magerquark, 40 gr. Milch, 30 gr. Sonnenblumenöl, 310 gr. Dinkelmehl, 120 gr. brauner Zucker, 1 Prise Salz, 1 P. Backpulver
- Schokotröpfchen oder Schokochunks dazu geben und unterknetenThermomix: Linkslauf / 30 Skd. / Stufe 2100 gr. Schokochunks oder Schokotröpfchen Zartbitter oder Vollmilch
- Teigunterlage mit dem Streufix leicht bemehlen.Den Teig in 8 gleich schwere Stücke teilen.
- Jeden Teigling rund formen und etwas rund schleifen
- Die Teiglinge mit Abstand auf den Stein legen
- Mit der Eigelb/Milch-Mischung bestreichen1 Eigelb verquirlt mit einem Schuss Milch
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit 20-25 Minuten
- Mit Hilfe des Servierhebers nach dem Backen direkt vom Stein nehmen
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder direkt warm genießen