Hähnchen aus dem Ofenmeister

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Hähnchen aus dem Ofenmeister

Kochutensilien

  • Ofenmeister

Zutaten

  • 1 ganzes Hähnchen
  • Karotten
  • 1-1,5 kg Kartoffeln
  • Hähnchengewürz, z.B. BBQ Rub
  • Kartoffelgewürz nach Wahl
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Kartoffeln waschen, vierteln und in die Edelstahlschüssel geben
    1-1,5 kg Kartoffeln
  • einen großen Schuss Olivenöl mit Kartoffelgewürz vermischen und über die Kartoffeln geben. Deckel verschließen und fest schütteln, bis sich alles schön über den Kartoffeln verteilt hat
    Kartoffelgewürz nach Wahl, Olivenöl
  • Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Karotten schälen und auf die breite des Ofenmeisters zuschneiden
    Karotten
  • Ofenmeister fetten und die Karotten als Gemüsebett auf dem Boden verteilen
  • Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit dem Gewürz einreiben
    Hähnchengewürz, z.B. BBQ Rub, 1 ganzes Hähnchen
  • Hähnchen auf die Karotten in den Ofenmeister legen
  • Kartoffeln drum herum verteilen
  • Mit geschlossenem Deckel in den Ofenmeister stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Etwa 50 – 60 Minuten backen
  • Deckel herunter nehmen und nochmals ca. 10-20 Minuten weiter backen

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