Hähnchen aus dem Ofenmeister
Kochutensilien
- Ofenmeister
Zutaten
- 1 ganzes Hähnchen
- Karotten
- 1-1,5 kg Kartoffeln
- Hähnchengewürz, z.B. BBQ Rub
- Kartoffelgewürz nach Wahl
- Olivenöl
Anleitungen
- Kartoffeln waschen, vierteln und in die Edelstahlschüssel geben1-1,5 kg Kartoffeln
- einen großen Schuss Olivenöl mit Kartoffelgewürz vermischen und über die Kartoffeln geben. Deckel verschließen und fest schütteln, bis sich alles schön über den Kartoffeln verteilt hatKartoffelgewürz nach Wahl, Olivenöl
- Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Karotten schälen und auf die breite des Ofenmeisters zuschneidenKarotten
- Ofenmeister fetten und die Karotten als Gemüsebett auf dem Boden verteilen
- Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit dem Gewürz einreibenHähnchengewürz, z.B. BBQ Rub, 1 ganzes Hähnchen
- Hähnchen auf die Karotten in den Ofenmeister legen
- Kartoffeln drum herum verteilen
- Mit geschlossenem Deckel in den Ofenmeister stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Etwa 50 – 60 Minuten backen
- Deckel herunter nehmen und nochmals ca. 10-20 Minuten weiter backen