Kartoffeln waschen, vierteln und in die Edelstahlschüssel geben
1-1,5 kg Kartoffeln
einen großen Schuss Olivenöl mit Kartoffelgewürz vermischen und über die Kartoffeln geben. Deckel verschließen und fest schütteln, bis sich alles schön über den Kartoffeln verteilt hat
Kartoffelgewürz nach Wahl, Olivenöl
Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Karotten schälen und auf die breite des Ofenmeisters zuschneiden
Karotten
Ofenmeister fetten und die Karotten als Gemüsebett auf dem Boden verteilen
Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit dem Gewürz einreiben
Hähnchengewürz, z.B. BBQ Rub, 1 ganzes Hähnchen
Hähnchen auf die Karotten in den Ofenmeister legen
Kartoffeln drum herum verteilen
Mit geschlossenem Deckel in den Ofenmeister stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Etwa 50 - 60 Minuten backen
Deckel herunter nehmen und nochmals ca. 10-20 Minuten weiter backen