Kleiner Kaiserschmarrn aus dem Backofen

473

Kleiner Kaiserschmarrn aus dem Backofen

Kochutensilien

  • Ofenzauberer

Zutaten

  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eigelb
  • 50 gr. weißer Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 10 gr. Sonnenblumenöl
  • 140 gr. Milch
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 130 gr. Dinkelmehl
  • Creme nach Wunsch, z.B. Cremfine zum Schlagen
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 TL Puderzucker
  • Früchte nach Wunsch

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Ofenzauberer gut einfetten. Achtung das ist nicht der James, sondern der kleinere Ofenzauberer
  • Schmetterling in den Mixtopf einsetzen
    Eiweiß hinein geben und eine Prise Salz
    3-4 Min. / 37 Grad / Stufe 3,5
    3 Eiweiß, 1 Prise Salz
  • Eiweiß in die mittlere Edelstahlschüssel umfüllen
  • Eigelb, Zucker, Vanillinzucker, Öl, Vanillepaste in den Mixtopf geben
    2 Min. / Stufe 4
    3 Eigelb, 50 gr. weißer Zucker, 1 TL Vanillepaste, 1 P. Vanillinzucker, 10 gr. Sonnenblumenöl
  • Mehl, Milch und Backpulver dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    140 gr. Milch, 1 gestr. TL Backpulver, 130 gr. Dinkelmehl
  • Teig in die Edelstahlschüssel zum Eischnee schütten und mit einem Spatel gut vorsichtig vermengen, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind
  • Teig auf den Ofenzauberer schütten
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 15 Min. Sichtkontakt und Stäbchenprobe!
  • Für die Creme: Sahnequick mit Cremefine bis zur Markierung befüllen, Vanillepaste und Puderzucker dazu und so lange pumpen, bis die Creme fest ist
    Creme nach Wunsch, z.B. Cremfine zum Schlagen, 1 TL Vanillepaste, 1 TL Puderzucker
  • Nach der Backzeit Ofenzauberer heraus nehmen und mit zwei Servierhebern zerzupfen und mit Puderzucker bestäuben
  • Zusammen mit der Creme und Früchten servieren.
    Natürlich passt auch perfekt eine Vanillesoße dazu
    Wer mag kann auch Rum-Rosinen mit in den Teig geben
    Früchte nach Wunsch
Gericht: Breakfast, Frühstück, Hauptgericht, Kleinigkeit, Snack

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 3
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner