Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Ofenzauberer gut einfetten. Achtung das ist nicht der James, sondern der kleinere Ofenzauberer
Schmetterling in den Mixtopf einsetzenEiweiß hinein geben und eine Prise Salz3-4 Min. / 37 Grad / Stufe 3,5 3 Eiweiß, 1 Prise Salz
Eiweiß in die mittlere Edelstahlschüssel umfüllen
Eigelb, Zucker, Vanillinzucker, Öl, Vanillepaste in den Mixtopf geben2 Min. / Stufe 4 3 Eigelb, 50 gr. weißer Zucker, 1 TL Vanillepaste, 1 P. Vanillinzucker, 10 gr. Sonnenblumenöl
Mehl, Milch und Backpulver dazu geben20 Skd. / Stufe 4 140 gr. Milch, 1 gestr. TL Backpulver, 130 gr. Dinkelmehl
Teig in die Edelstahlschüssel zum Eischnee schütten und mit einem Spatel gut vorsichtig vermengen, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind
Teig auf den Ofenzauberer schütten
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit etwa 15 Min. Sichtkontakt und Stäbchenprobe!
Für die Creme: Sahnequick mit Cremefine bis zur Markierung befüllen, Vanillepaste und Puderzucker dazu und so lange pumpen, bis die Creme fest ist
Creme nach Wunsch, z.B. Cremfine zum Schlagen, 1 TL Vanillepaste, 1 TL Puderzucker
Nach der Backzeit Ofenzauberer heraus nehmen und mit zwei Servierhebern zerzupfen und mit Puderzucker bestäuben
Zusammen mit der Creme und Früchten servieren.Natürlich passt auch perfekt eine Vanillesoße dazuWer mag kann auch Rum-Rosinen mit in den Teig geben Früchte nach Wunsch