Baguettes auf die Schnelle
Kochutensilien
- Grundset
- rechteckige Ofenhexe
- Servierzauberer
- Zauberstein
Zutaten
- 280 gr. Wasser
- 15 gr. Hefe
- 1 TL Honig
- 350 gr. Dinkelmehl 630er
- 170 gr. Dinkelmehl 1050er
- 12 gr. Salz
Anleitungen
- Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2280 gr. Wasser, 15 gr. Hefe, 1 TL Honig
- Beide Mehlsorten und Salz dazu geben2 Min. / Knetstufe350 gr. Dinkelmehl 630er, 170 gr. Dinkelmehl 1050er, 12 gr. Salz
- Teig in die Nixe geben und 30 Minuten ruhen lassen
- Ofenhexe dünn einfetten und bemehlen
- Teig auf der Teigunterlage in zwei gleich große Stücke teilen
- Jeden Teigling länglich formen und dabei in sich verdrehen
- Teiglinge mit Abstand in die Ofenhexe legen und bemehlen
- Servierzauberer oder Zauberstein als Deckel darauf legen
- Ab in den kalten Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.Temperatur auf 230 Grad Ober- und Unterhitze einstellenBackzeit 25 Minuten
- Servierzauberer oder Zauberstein herunter nehmen und weitere 10-12 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen
- Nach dem Backen direkt aus der Ofenhexe nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder direkt genießen