Zitronen-Kokos-Kuchen

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Zitronen-Kokos-Kuchen

Kochutensilien

  • Zauberkasten

Zutaten

  • 160 gr. Rama
  • 3 Eier
  • 200 gr. griechischer Joghurt 2%
  • Zitronenabrieb von einer Zitrone
  • 2-3 Zitronen, gesamt sollten es 100 ml Zitronensaft sein
  • 150-160 gr. Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 200 gr. Dinkelmehl
  • 1 P. Backpulver
  • 150 gr. Kokosraspeln
  • 1 Prise Salz

Guss und Topping:

  • 50 gr. Puderzucker
  • einen Schuss Milch
  • ein paar Spritzer Zitrone, nach Geschmack
  • etwa 30 gr. Kokosraspeln

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Zauberkasten einfetten
  • Eine Zitrone mit dem Zester abreiben
    Etwa 2-3 Zitronen auspressen mit der Zitruspresse, sodass man 100 ml Zitronensaft hat
    Zitronenabrieb von einer Zitrone, 2-3 Zitronen, gesamt sollten es 100 ml Zitronensaft sein
  • Rama, Eier, Joghurt, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Zucker und Vanillinzucker in den gut miteinander verrühren
    Thermomix: 1 Min. / Stufe 4
    160 gr. Rama, 3 Eier, 200 gr. griechischer Joghurt 2%, Zitronenabrieb von einer Zitrone, 2-3 Zitronen, gesamt sollten es 100 ml Zitronensaft sein, 150-160 gr. Zucker, 1 P. Vanillinzucker
  • Mehl, Backpulver, Kokosraspeln und Salz dazu geben und nochmals gut verrühren
    Thermomix: 30 Skd. / Stufe 4
    200 gr. Dinkelmehl, 1 P. Backpulver, 150 gr. Kokosraspeln, 1 Prise Salz
  • Teig in den gefetteten Zauberkasten geben und mit dem kleinen Streicher etwas glatt streichen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 45-50 Minuten. Stäbchenprobe!
    Sollte der Kuchen am Rand etwas dunkler werden, macht das gar nichts 😉 Gerne kann man ihn aber zwischendurch mit Backpapier abdecken
  • Nach der Backzeit etwa 20 Minuten im Stein auskühlen lassen
  • Die Ränder mit dem kleinen Servierheber lösen und aus der Form stürzen
  • Danach wieder umdrehen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen
  • Aus dem Puderzucker, der Milch und Zitrone einen Guss anrühren
    50 gr. Puderzucker, einen Schuss Milch, ein paar Spritzer Zitrone, nach Geschmack
  • Den Kuchen damit einpinseln und am Rand etwas Guss herunter laufen lassen
  • Mit den Kokosraspeln bestreuen
    etwa 30 gr. Kokosraspeln
Gericht: Dessert, Kleinigkeit, Nachspeise, Snack

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