Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Zauberkasten einfetten
Eine Zitrone mit dem Zester abreibenEtwa 2-3 Zitronen auspressen mit der Zitruspresse, sodass man 100 ml Zitronensaft hat Zitronenabrieb von einer Zitrone, 2-3 Zitronen, gesamt sollten es 100 ml Zitronensaft sein
Rama, Eier, Joghurt, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Zucker und Vanillinzucker in den gut miteinander verrührenThermomix: 1 Min. / Stufe 4 160 gr. Rama, 3 Eier, 200 gr. griechischer Joghurt 2%, Zitronenabrieb von einer Zitrone, 2-3 Zitronen, gesamt sollten es 100 ml Zitronensaft sein, 150-160 gr. Zucker, 1 P. Vanillinzucker
Mehl, Backpulver, Kokosraspeln und Salz dazu geben und nochmals gut verrührenThermomix: 30 Skd. / Stufe 4 200 gr. Dinkelmehl, 1 P. Backpulver, 150 gr. Kokosraspeln, 1 Prise Salz
Teig in den gefetteten Zauberkasten geben und mit dem kleinen Streicher etwas glatt streichen
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit etwa 45-50 Minuten. Stäbchenprobe!Sollte der Kuchen am Rand etwas dunkler werden, macht das gar nichts ;-) Gerne kann man ihn aber zwischendurch mit Backpapier abdecken Nach der Backzeit etwa 20 Minuten im Stein auskühlen lassen
Die Ränder mit dem kleinen Servierheber lösen und aus der Form stürzen
Danach wieder umdrehen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen
Aus dem Puderzucker, der Milch und Zitrone einen Guss anrühren
50 gr. Puderzucker, einen Schuss Milch, ein paar Spritzer Zitrone, nach Geschmack
Den Kuchen damit einpinseln und am Rand etwas Guss herunter laufen lassen
Mit den Kokosraspeln bestreuen
etwa 30 gr. Kokosraspeln