
Hackfleisch Flammkuchen
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
- White Lady
Zutaten
- 110 gr. Wasser
- 10 gr. frische Hefe
- 1 Klecks Honig
- 220 gr. Dinkelmehl
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
Zutaten Belag:
- 180 gr. Rinderhackfleisch
- 3 TL Ajvar mild
- 100 gr. stückige Tomaten aus der Dose
- 1 TL Tomatenmark
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
Topping:
- 1 Handvoll Cocktailtomaten
- frische Petersilie
- 1 kleine Zwiebel
Dip:
- 4 EL griechischer Joghurt 2%
- 2 EL Wasser
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 1/2 TL Zucker
- 1/4 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
Anleitungen
- Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2110 gr. Wasser, 10 gr. frische Hefe, 1 Klecks Honig
- Mehl, Öl und Salz dazu geben2 Min. / Knetstufe220 gr. Dinkelmehl, 1/2 TL Salz, 2 EL Olivenöl
- Teig in die kleine Nixe geben und etwa eine Stunde gehen lassen
- Hackfleisch, Ajvar, Tomatenmark, stückige Tomaten, Salz, Pfeffer, klein geschnittene Zwiebel, gepresste Knoblauchzehe gut miteinander vermengen180 gr. Rinderhackfleisch, 3 TL Ajvar mild, 100 gr. stückige Tomaten aus der Dose, 1 TL Tomatenmark, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Paprika edelsüß, 2 Prisen Pfeffer, 1 kleine rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
- Backofen auf 240 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Großen Ofenzauberer dünn einfetten
- Teig mit dem Teigroller darauf ausrollen
- Hackfleischmasse mit dem kleinen Streicher darauf verteilen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 20 Minuten
- In dieser Zeit eine Zwiebel in feine Ringe schneidenTomaten halbieren oder viertelnPetersilie hacken1 Handvoll Cocktailtomaten, frische Petersilie, 1 kleine Zwiebel
- Nach der Backzeit den Flammkuchen mit den Zwiebelringen, Petersilie und Tomaten belegen
Für eine leckeren Dip:
- Joghurt, Wasser, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitrone miteinander verrühren und dazu servieren4 EL griechischer Joghurt 2%, 2 EL Wasser, 1 Knoblauchzehe gepresst, 1/2 TL Zucker, 1/4 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, 1 TL Zitronensaft