Go Back Email Link

Hackfleisch Flammkuchen

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer
  • White Lady

Zutaten

  • 110 gr. Wasser
  • 10 gr. frische Hefe
  • 1 Klecks Honig
  • 220 gr. Dinkelmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl

Zutaten Belag:

  • 180 gr. Rinderhackfleisch
  • 3 TL Ajvar mild
  • 100 gr. stückige Tomaten aus der Dose
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe

Topping:

  • 1 Handvoll Cocktailtomaten
  • frische Petersilie
  • 1 kleine Zwiebel

Dip:

  • 4 EL griechischer Joghurt 2%
  • 2 EL Wasser
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft

Anleitungen

  • Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    110 gr. Wasser, 10 gr. frische Hefe, 1 Klecks Honig
  • Mehl, Öl und Salz dazu geben
    2 Min. / Knetstufe
    220 gr. Dinkelmehl, 1/2 TL Salz, 2 EL Olivenöl
  • Teig in die kleine Nixe geben und etwa eine Stunde gehen lassen
  • Hackfleisch, Ajvar, Tomatenmark, stückige Tomaten, Salz, Pfeffer, klein geschnittene Zwiebel, gepresste Knoblauchzehe gut miteinander vermengen
    180 gr. Rinderhackfleisch, 3 TL Ajvar mild, 100 gr. stückige Tomaten aus der Dose, 1 TL Tomatenmark, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Paprika edelsüß, 2 Prisen Pfeffer, 1 kleine rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
  • Backofen auf 240 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Großen Ofenzauberer dünn einfetten
  • Teig mit dem Teigroller darauf ausrollen
  • Hackfleischmasse mit dem kleinen Streicher darauf verteilen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 20 Minuten
  • In dieser Zeit eine Zwiebel in feine Ringe schneiden
    Tomaten halbieren oder vierteln
    Petersilie hacken
    1 Handvoll Cocktailtomaten, frische Petersilie, 1 kleine Zwiebel
  • Nach der Backzeit den Flammkuchen mit den Zwiebelringen, Petersilie und Tomaten belegen

Für eine leckeren Dip:

  • Joghurt, Wasser, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitrone miteinander verrühren und dazu servieren
    4 EL griechischer Joghurt 2%, 2 EL Wasser, 1 Knoblauchzehe gepresst, 1/2 TL Zucker, 1/4 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, 1 TL Zitronensaft
Gericht: Hauptgericht