Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 110 gr. Wasser, 10 gr. frische Hefe, 1 Klecks Honig
Mehl, Öl und Salz dazu geben2 Min. / Knetstufe 220 gr. Dinkelmehl, 1/2 TL Salz, 2 EL Olivenöl
Teig in die kleine Nixe geben und etwa eine Stunde gehen lassen
Hackfleisch, Ajvar, Tomatenmark, stückige Tomaten, Salz, Pfeffer, klein geschnittene Zwiebel, gepresste Knoblauchzehe gut miteinander vermengen
180 gr. Rinderhackfleisch, 3 TL Ajvar mild, 100 gr. stückige Tomaten aus der Dose, 1 TL Tomatenmark, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Paprika edelsüß, 2 Prisen Pfeffer, 1 kleine rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
Backofen auf 240 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Großen Ofenzauberer dünn einfetten
Teig mit dem Teigroller darauf ausrollen
Hackfleischmasse mit dem kleinen Streicher darauf verteilen
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit etwa 20 Minuten
In dieser Zeit eine Zwiebel in feine Ringe schneidenTomaten halbieren oder viertelnPetersilie hacken 1 Handvoll Cocktailtomaten, frische Petersilie, 1 kleine Zwiebel
Nach der Backzeit den Flammkuchen mit den Zwiebelringen, Petersilie und Tomaten belegen