Mozzarella Hackbällchen auf dem James
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
- rechteckige Ofenhexe
Zutaten
Zutaten Hackbällchen:
- 500 gr. Hackfleisch
- 1 Ei
- 50 gr. Semmelbrösel
- 1 TL Majoran
- 1 TL Salz
- 1 TL Senf
- 2 TL Sojasoße
- 1 rote Zwiebel
- Pfeffer und Paprika rosenscharf
Zutaten Soße
- 1 rote Zwiebel
- 1 P. passierte Tomaten
- 1 P. stückige Tomaten
- 1 FL Cremefine 7 %
- 2 TL Zucker
- Salz, Pfeffer, Pastaallrounder
- 30 gr. Tomatenmark
- 1 Kugel Mozzarella
- etwas TK Petersilie
Anleitungen
Zubereitung Hackbällchen:
- Zwiebel in den Mixtopf geben10 Skd. / Stufe 51 rote Zwiebel
- restliche Zutaten für die Hackbällchen dazu geben2 Minuten Knetstufe (ggfls. von Hand nachkneten)500 gr. Hackfleisch, 1 Ei, 50 gr. Semmelbrösel, 1 TL Majoran, 1 TL Salz, 1 TL Senf, 2 TL Sojasoße, Pfeffer und Paprika rosenscharf
- großen Ofenzauberer einfetten
- Mit Hilfe des Portionierers Hackbällchen auf den Ofenzauberer setzen
Zubereitung Soße:
- Zwiebeln in den Mixtopf geben 10 Skd. / Stufe 51 rote Zwiebel
- restliche Zutaten, außer Mozzarella dazu gebenLinkslauf 30 Skd. / Stufe 41 P. passierte Tomaten, 1 P. stückige Tomaten, 1 FL Cremefine 7 %, 2 TL Zucker, Salz, Pfeffer, Pastaallrounder, 30 gr. Tomatenmark
- Soße auf den Ofenzauberer geben
- etwas Petersilie TK darüber streuenetwas TK Petersilie
- Den großen Ofenzauberer in den vorgeheizten Backofen stellen220 Grad Ober- und Unterhitzeauf einen Gitterrost, unterste Schiene im Backofen
- Nach den ersten 15 Minuten BackzeitDünne Mozzarellascheiben auf den Hackbällchen verteilenrestlichen Mozzarella würfeln und zur Soße geben1 Kugel Mozzarella
- Nochmals ca. 10 Minuten weiter backenDanach nochmals 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen
- Servieren mit Beilage nach Wahl