Schmand-Apfelkuchen von der White Lady

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Schmand-Apfelkuchen von der White Lady

Kochutensilien

  • White Lady
  • Großer Ofenzauberer

Zutaten

  • 1 B. Schmand
  • 2 TL Vanillepaste
  • 1 Ei
  • 120 gr. brauner Zucker
  • 80 gr. Sonnenblumenöl
  • 300 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 P. Backpulver
  • etwa 30 gr. Milch

Apfelfüllung:

  • 550 gr. Äpfel in Stücke
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 TL Zimt

Streusel:

  • 250 gr. Dinkelmehl
  • 150 gr. Butter kalt in Stücken
  • 150 gr. brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • White Lady einfetten
  • Äpfel schälen und in Stücke schneiden und in die Edelstahlschüssel geben
    Zucker und Zimt vermischen, über die Äpfel geben und gut vermengen
    550 gr. Äpfel in Stücke, 2 EL brauner Zucker, 1 TL Zimt
  • Schmand, Vanillepaste, Ei, Zucker und Öl in den Mixtopf vom Thermomix geben
    30 Skd. / Stufe 5
    1 B. Schmand, 2 TL Vanillepaste, 1 Ei, 120 gr. brauner Zucker, 80 gr. Sonnenblumenöl
  • Mehl, Backpulver und Milch dazu geben
    30 Skd. / Stufe 4
    ggfls. nochmals mit einem Schaber verrühren
    300 gr. Dinkelmehl 630er, 1 P. Backpulver, etwa 30 gr. Milch
  • Teig mit dem kleinen Streicher auf der White Lady glatt streichen. Dabei etwas Platz am Rand lassen
  • Äpfel auf dem Teig verteilen
  • Für die Streusel: Mehl, Butter, Zucker, Salz und Zimt zu Streusel verkneten
    250 gr. Dinkelmehl, 150 gr. Butter kalt in Stücken, 150 gr. brauner Zucker, 1 Prise Salz, 1/2 TL Zimt
  • Streusel über den Äpfeln verteilen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit 35 – 40 Minuten.
    Halte bitte zum Ende Sichtkontakt, dass der Rand nicht zu dunkel wird
  • Den Kuchen direkt auf der White Lady servieren 🙂
Gericht: Dessert, Nachspeise

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