Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
White Lady einfetten
Äpfel schälen und in Stücke schneiden und in die Edelstahlschüssel gebenZucker und Zimt vermischen, über die Äpfel geben und gut vermengen 550 gr. Äpfel in Stücke, 2 EL brauner Zucker, 1 TL Zimt
Schmand, Vanillepaste, Ei, Zucker und Öl in den Mixtopf vom Thermomix geben30 Skd. / Stufe 5 1 B. Schmand, 2 TL Vanillepaste, 1 Ei, 120 gr. brauner Zucker, 80 gr. Sonnenblumenöl
Mehl, Backpulver und Milch dazu geben30 Skd. / Stufe 4ggfls. nochmals mit einem Schaber verrühren 300 gr. Dinkelmehl 630er, 1 P. Backpulver, etwa 30 gr. Milch
Teig mit dem kleinen Streicher auf der White Lady glatt streichen. Dabei etwas Platz am Rand lassen
Äpfel auf dem Teig verteilen
Für die Streusel: Mehl, Butter, Zucker, Salz und Zimt zu Streusel verkneten
250 gr. Dinkelmehl, 150 gr. Butter kalt in Stücken, 150 gr. brauner Zucker, 1 Prise Salz, 1/2 TL Zimt
Streusel über den Äpfeln verteilen
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit 35 - 40 Minuten.Halte bitte zum Ende Sichtkontakt, dass der Rand nicht zu dunkel wird Den Kuchen direkt auf der White Lady servieren :-)