Nutella-Nuss-Hefekranz

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Nutella-Nuss-Hefekranz

Kochutensilien

  • White Lady

Zutaten

  • 280 gr. Milch
  • 1 TL Honig
  • 20 gr. frische Hefe
  • 600 gr. Dinkelmehl 630er
  • 80 gr. brauner Zucker
  • 30 gr. weiche Rama
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb

Zutaten Füllung:

  • 400 gr. Haselnusskerne gemahlen
  • 80 gr. weiche Butter
  • 50 gr. weiche Nutella
  • 1 Ei
  • 150 gr. brauner Zucker
  • 80 gr. Milch
  • 1 Prise Salz

Restliche Zutaten:

  • 1 Eigelb vermischt mit Milch
  • 125 gr. Puderzucker
  • 3-4 EL Milch

Anleitungen

  • Milch, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    280 gr. Milch, 1 TL Honig, 20 gr. frische Hefe
  • Mehl, Zucker, Rama, Salz und Eigelb dazu geben
    2 Min. / Knetstufe
    600 gr. Dinkelmehl 630er, 80 gr. brauner Zucker, 30 gr. weiche Rama, 1 Prise Salz, 1 Eigelb
  • Teig in die mittlere Edelstahlschüssel füllen und etwa 1 Stunde gehen lassen
  • Für die Füllung: Nüsse, Salz, Butter, Ei, Zucker, Nutella und Milch miteinander vermengen
    400 gr. Haselnusskerne gemahlen, 80 gr. weiche Butter, 50 gr. weiche Nutella, 1 Ei, 150 gr. brauner Zucker, 1 Prise Salz, 80 gr. Milch
  • Teig auf der bemehlten Teigunterlagen großflächig ausrollen
  • Die Nuss/Nutella-Mischung mit dem kleinen Streicher verteilen
  • Den Teig von der breiten Seite her einrollen
  • Die Hälfte des Teigrolle der Länge nach halbieren (siehe Foto)
    Beide Teigstränge ineinander verschlingen
  • Die andere Seite der Länge nach halbieren und ebenfalls ineinander verschlingen
  • White Lady dünn einfetten und den Hefetopf als Ring darauf legen
  • Die beiden Enden gut zusammen drücken
  • Eigelb und Milch miteinander verquirlen und den Kranz damit bestreichen
    1 Eigelb vermischt mit Milch
  • Mit einem Tuch abdecken und weitere 20 Minuten ruhen lassen
  • In dieser Zeit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Nach der Gehzeit: Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit rund 35-40 Minuten
    Sichtkontakt! Wenn der Kranz zu dunkel wird zwischendurch mit Backpapier abdecken
  • Nach der Backzeit kurz auskühlen lassen
  • Puderzucker mit Milch verrühren und den Zuckerguss auf dem Kranz verteilen
    125 gr. Puderzucker, 3-4 EL Milch
Gericht: Breakfast, Dessert, Frühstück, Kleinigkeit, Snack

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