Milch, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 280 gr. Milch, 1 TL Honig, 20 gr. frische Hefe
Mehl, Zucker, Rama, Salz und Eigelb dazu geben2 Min. / Knetstufe 600 gr. Dinkelmehl 630er, 80 gr. brauner Zucker, 30 gr. weiche Rama, 1 Prise Salz, 1 Eigelb
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel füllen und etwa 1 Stunde gehen lassen
Für die Füllung: Nüsse, Salz, Butter, Ei, Zucker, Nutella und Milch miteinander vermengen
400 gr. Haselnusskerne gemahlen, 80 gr. weiche Butter, 50 gr. weiche Nutella, 1 Ei, 150 gr. brauner Zucker, 1 Prise Salz, 80 gr. Milch
Teig auf der bemehlten Teigunterlagen großflächig ausrollen
Die Nuss/Nutella-Mischung mit dem kleinen Streicher verteilen
Den Teig von der breiten Seite her einrollen
Die Hälfte des Teigrolle der Länge nach halbieren (siehe Foto)Beide Teigstränge ineinander verschlingen Die andere Seite der Länge nach halbieren und ebenfalls ineinander verschlingen
White Lady dünn einfetten und den Hefetopf als Ring darauf legen
Die beiden Enden gut zusammen drücken
Eigelb und Milch miteinander verquirlen und den Kranz damit bestreichen
1 Eigelb vermischt mit Milch
Mit einem Tuch abdecken und weitere 20 Minuten ruhen lassen
In dieser Zeit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Nach der Gehzeit: Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit rund 35-40 MinutenSichtkontakt! Wenn der Kranz zu dunkel wird zwischendurch mit Backpapier abdecken Nach der Backzeit kurz auskühlen lassen
Puderzucker mit Milch verrühren und den Zuckerguss auf dem Kranz verteilen
125 gr. Puderzucker, 3-4 EL Milch