Tomaten-Mozzarella-Hähnchen mit Tortellini
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
- 800 gr. Tortellini aus dem Kühlregal, z.B. mit Käsefüllung
- 3 Stück Hähnchenbrustfilet
- Salz, Pfeffer, Paprika oder Gewürze nach Wahl
- 1 Kugel Mozzarella leicht
- Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%
- 20 gr. Olivenöl
- 120 gr. Frischkäse Kräuter leicht
- 1 TL braunen Zucker
- 1 TL Salz
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL ital. Kräuter TK
- 200 ml Wasser
Anleitungen
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Hähnchen waschen und trocken tupfenMit Salz, Pfeffer und Paprika würzen3 Stück Hähnchenbrustfilet, Salz, Pfeffer, Paprika oder Gewürze nach Wahl
- Hähnchen schräg einschneiden
- Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden und das Hähnchen damit befüllen (einstecken)1 Kugel Mozzarella leicht, Tomaten
- Hähnchen auf den großen Ofenzauberer legen800 gr. Tortellini aus dem Kühlregal, z.B. mit Käsefüllung
- Tortellini darum verteilen
- Zwiebel in den Mixtopf vom Thermomix geben5 Skd. / Stufe 5Olivenöl dazu geben1 Min. / Varoma / Stufe 11 rote Zwiebel, 20 gr. Olivenöl
- Cremefine, Frischkäse, Tomatenmark, Salz, Zucker, Kräuter und Wasser dazugeben und vermengen20 Skd. / Stufe 42 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 120 gr. Frischkäse Kräuter leicht, 1 TL braunen Zucker, 1 TL Salz, 1 EL Tomatenmark, 1 EL ital. Kräuter TK, 200 ml Wasser
- Soße über die Tortellini geben
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 30-35 Minuten
- Achtet darauf, dass die Tortellini mit Soße bedeckt sind. Drückt diese zwischendurch ggfls. etwas mit einer Gabel in die Soße