Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Reis
Kochutensilien
- rechteckige Ofenhexe
- kleiner Zaubermeister
Zutaten
Zutaten Reis:
- 400 gr. Wasser
- 200 gr. Reis
- 1 TL Salz
Zutaten Soße:
- 2 D. gehackte Tomaten
- 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7%
- 2 TL braunen Zucker
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Ital. Kräuter
- 1 P. Mozzarella nach Wunsch
Zutaten Hackfleisch:
- 500 gr. Rinderhackfleisch
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Majoran
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- 50 gr. Semmelbrösel oder 4 Scheiben Toastbrot in Wasser eingelegt und gut ausgedrückt
- 1 EL Sojasoße
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Reis, Wasser und Salz in den kleinen Zaubermeister geben, vermengen, Deckel darauf geben400 gr. Wasser, 200 gr. Reis, 1 TL Salz
- Gehackte Tomaten, Cremefine, Salz, Zucker, Pfeffer, Paprika und ital. Kräuter gut miteinander verrühren2 D. gehackte Tomaten, 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 2 TL braunen Zucker, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1/2 TL Paprika edelsüß, 1 TL Ital. Kräuter
- Soße in die Ofenhexe geben
- Hackfleisch, Salz, Paprika, Majoran, Ei, Senf, Semmelbrösel, Sojasoße gut miteinander vermengen500 gr. Rinderhackfleisch, 1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL Majoran, 1 Ei, 1 TL Senf, 50 gr. Semmelbrösel oder 4 Scheiben Toastbrot in Wasser eingelegt und gut ausgedrückt, 1 EL Sojasoße
- Die Paprika waschen, den oberen Teil als Deckel abschneiden und aushöhlen
- Paprika mit der Hackfleischmasse befüllen (reicht für 2-4 Paprika)
- Paprika in die Soße setzen in die Ofenhexe
- Sollte Hackfleisch übrig bleiben, einfach Kugeln formen und in den Soße legen
- Ofenhexe zusammen mit dem kleinen Zaubermeister in den Backofen geben. Auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 50 Minuten
- Nach etwa 35 Minuten Mozzarella Scheiben in die Ofenhexe legen und weiter backen1 P. Mozzarella nach Wunsch
- Der Reis und die gefüllten Paprika sind zeitgleich fertig!