Mandelkuchen

453

Mandelkuchen

Kochutensilien

  • Kranzform

Zutaten

  • 200 gr. Rama
  • 4 Eier
  • 180 gr. braunen Zucker
  • 300 gr. gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 170 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 P Backpulver
  • 100 gr. Schmand
  • 100 gr. Zartbittertröpfchen
  • Puderzucker oder Schokoguss nach Wunsch

Anleitungen

  • Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Kranzform einfetten
  • Rama, Eier und braunen Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    200 gr. Rama, 4 Eier, 180 gr. braunen Zucker
  • Mandeln, Salz, Dinkelmehl und Backpulver dazu geben
    40 Skd. / Stufe 4
    300 gr. gemahlene Mandeln, 1 Prise Salz, 170 gr. Dinkelmehl 630er, 1 P Backpulver
  • Schmand dazu geben
    20 Skd. / Stufe 5
    100 gr. Schmand
  • Schokotröpfchen dazu geben und mit dem Spatel unterrühren
    100 gr. Zartbittertröpfchen
  • Teig in die gefettete Kranzform geben
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 40-45 Minuten. Stäbchenprobe!
    Ggfls. nach etwa 30 Minuten mit Backpapier abdecken, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird
  • Nach der Backzeit etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen
  • Dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen
  • Nach Wunsch dekorieren
    Puderzucker oder Schokoguss nach Wunsch
Gericht: Breakfast, Dessert, Frühstück, Snack

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner