Mandelkuchen
Kochutensilien
- Kranzform
Zutaten
- 200 gr. Rama
- 4 Eier
- 180 gr. braunen Zucker
- 300 gr. gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
- 170 gr. Dinkelmehl 630er
- 1 P Backpulver
- 100 gr. Schmand
- 100 gr. Zartbittertröpfchen
- Puderzucker oder Schokoguss nach Wunsch
Anleitungen
- Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Kranzform einfetten
- Rama, Eier und braunen Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2200 gr. Rama, 4 Eier, 180 gr. braunen Zucker
- Mandeln, Salz, Dinkelmehl und Backpulver dazu geben40 Skd. / Stufe 4300 gr. gemahlene Mandeln, 1 Prise Salz, 170 gr. Dinkelmehl 630er, 1 P Backpulver
- Schmand dazu geben20 Skd. / Stufe 5100 gr. Schmand
- Schokotröpfchen dazu geben und mit dem Spatel unterrühren100 gr. Zartbittertröpfchen
- Teig in die gefettete Kranzform geben
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 40-45 Minuten. Stäbchenprobe!Ggfls. nach etwa 30 Minuten mit Backpapier abdecken, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird
- Nach der Backzeit etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen
- Dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen
- Nach Wunsch dekorierenPuderzucker oder Schokoguss nach Wunsch