Kartoffelbrei mit Hackbällchen und Tomatensoße
Kochutensilien
- Grundset
- rechteckige Ofenhexe
- Servierzauberer
Zutaten
Zutaten Hackbällchen
- 500 gr. Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Wunsch
- 2 TL Majoran
- 1 EL Sojasoße
- 80 gr. Semmelbrösel
Zutaten Soße
- 2 D. stückige Tomaten
- 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7 %
- 2 TL braunen Zucker
- 1,5 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- 1 Mozzarella leicht
weitere Zutaten
- Kartoffelbrei aus einem Kilo Kartoffeln
- etwas geriebenen Käse
Anleitungen
- Kartoffelbrei nach Wunsch zubereiten, z.B. nach einem Rezept vom ThermomixKartoffelbrei aus einem Kilo Kartoffeln
- Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Hackfleisch, Ei, Senf, Pfeffer, Paprika, Salz, Majoran, Sojasoße und Semmelbrösel gut miteinander vermengen500 gr. Rinderhackfleisch, 1 Ei, 1 TL Senf, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL Salz, Pfeffer nach Wunsch, 2 TL Majoran, 1 EL Sojasoße, 80 gr. Semmelbrösel
- Daraus 9 Hackbällchen formen
- Hackbällchen in die Ofenhexe legen und etwa 15 Minuten vorbacken
- Temperatur nach dem Backen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze reduzieren
- Hackbällchen nach der Backzeit heraus nehmen und den warmen Kartoffelbrei in die Ofenhexe geben und glatt streichen
- Hackbällchen auf dem Kartoffelbrei verteilen
- Stückige Tomaten, Cremefine, Zucker, Salz, Pfeffer und Paprika in den Mixtopf vom Thermomix geben20 Skd. / Stufe 42 D. stückige Tomaten, 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7 %, 2 TL braunen Zucker, 1,5 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1/2 TL Paprika edelsüß
- Mozzarella dazu geben20 Skd. / Stufe 41 Mozzarella leicht
- Soße in der rechteckigen Ofenhexe über den Hackbällchen und dem Kartoffelbrei verteilen
- Servierzauberer als Deckel darauf legen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit etwa 30 Minuten
- Servierzauberer herunter nehmen
- Käse darüber reiben und weitere 10-15 Minuten backenetwas geriebenen Käse
- Fertig ist das perfekte Essen für Kids! Mit ganz viel Soße 🙂