Kartoffelbrei nach Wunsch zubereiten, z.B. nach einem Rezept vom Thermomix
Kartoffelbrei aus einem Kilo Kartoffeln
Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Hackfleisch, Ei, Senf, Pfeffer, Paprika, Salz, Majoran, Sojasoße und Semmelbrösel gut miteinander vermengen
500 gr. Rinderhackfleisch, 1 Ei, 1 TL Senf, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL Salz, Pfeffer nach Wunsch, 2 TL Majoran, 1 EL Sojasoße, 80 gr. Semmelbrösel
Daraus 9 Hackbällchen formen
Hackbällchen in die Ofenhexe legen und etwa 15 Minuten vorbacken
Temperatur nach dem Backen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze reduzieren
Hackbällchen nach der Backzeit heraus nehmen und den warmen Kartoffelbrei in die Ofenhexe geben und glatt streichen
Hackbällchen auf dem Kartoffelbrei verteilen
Stückige Tomaten, Cremefine, Zucker, Salz, Pfeffer und Paprika in den Mixtopf vom Thermomix geben20 Skd. / Stufe 4 2 D. stückige Tomaten, 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7 %, 2 TL braunen Zucker, 1,5 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1/2 TL Paprika edelsüß
Mozzarella dazu geben20 Skd. / Stufe 4 1 Mozzarella leicht
Soße in der rechteckigen Ofenhexe über den Hackbällchen und dem Kartoffelbrei verteilen
Servierzauberer als Deckel darauf legen
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit etwa 30 Minuten Servierzauberer herunter nehmen
Käse darüber reiben und weitere 10-15 Minuten backen
etwas geriebenen Käse
Fertig ist das perfekte Essen für Kids! Mit ganz viel Soße :-)