Rinderrouladen im Ofenmeister

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Wunderbar zarte Rinderrouladen ganz einfach aus dem Ofenmeister, ohne Anbraten, alles in Einem.

Rinderrouladen aus dem Ofenmeister

Portionen 4

Kochutensilien

  • Ofenmeister
  • Grundset

Zutaten

Zutaten Gemüsebett

  • 4 Karotten
  • 1 Lauch
  • 1/4 Knollensellerie
  • 2 rote Ziebeln

Zutaten Rouladen / Füllung

  • 5 Rinderouladen
  • Essiggurken
  • 150 gr. Speck
  • Senf
  • 2 rote Zwiebeln

Zutaten Soße

  • 150 gr. Rotwein
  • 300 gr. Wasser
  • 3 TL Gemüsebrühepaste
  • 60 gr. Tomatenmark
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL braunen Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • bei Bedarf Speisestärke
  • bei Bedarf 300-400 ml. Wasser

Anleitungen

Vorbereitung Gemüsebett:

  • Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln in Stück schneiden
    4 Karotten, 1 Lauch, 1/4 Knollensellerie, 2 rote Ziebeln
  • Alles in den gefetteten Ofenmeister legen
  • Backofen vorheizen 230 Grad Ober-/Unterhitze

Vorbereitung Rouladen:

  • Rouladen ggfls. flach klopfen, eine Seite mit Salz und Pfeffer würzen
    Salz, Pfeffer, 5 Rinderouladen
  • Rouladen umdrehen und die andere Seite mit Senf bestreichen
    Senf
  • Essiggurken und rote Zwiebeln mit dem Multihacker klein hacken
    Essiggurken, 2 rote Zwiebeln
  • Speck, Essiggurken und Zwiebeln auf die Rouladen verteilen
    Essiggurken, 150 gr. Speck, 2 rote Ziebeln
  • Rouladen zusammen rollen und mit einem Spieß fixieren, auf das Gemüsebett legen

Zubereitung Soße:

  • Rotwein, Wasser, Gemüsebrühepaste, Tomatenmark, Sojasoße, Zucker, Pfeffer und Salz in den Mixtopf des Thermomix geben
    150 gr. Rotwein, 300 gr. Wasser, 3 TL Gemüsebrühepaste, 60 gr. Tomatenmark, 2 EL Sojasoße, Salz, Pfeffer, 1 TL braunen Zucker
  • 10 Sekunden / Stufe 6 verrühren
    danach 3 Minuten / 100 Grad / Stufe 3
  • Soße über die Rouladen geben
  • Ofenmeister mit geschlossenem Deckel in den Backofen stellen.
    Auf einen Gitterrost, unterste Schiene
  • Backzeit ca. 2 Stunden, zwischendurch habe ich die Rouladen immer mal wieder mit Soße übergossen.

Fertigstellung:

  • Ofenmeister heraus nehmen, Rouladen aus dem Ofenmeister nehmen
  • Die Soße mit dem Gemüse in den Mixtopf geben
  • Rouladen wieder in den Ofenmeister zum Warmhalten zurück legen
  • Ggfls. noch etwas Wasser zu der Soße und dem Gemüse in den Mixtopf geben, je nachdem wie dick die Soße sein soll.
  • Thermomix starten: 20 Sekunden / Stufe 8
    ggfls. Wasser nachfüllen oder Speisestärke und nochmals 20 Sekunden / Stufe 8
    bei Bedarf 300-400 ml. Wasser, bei Bedarf Speisestärke

Notizen

Dazu passt hervorragend ein Semmelknödel aus der Lily 
Gericht: Hauptgericht

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