Wunderbar zarte Rinderrouladen ganz einfach aus dem Ofenmeister, ohne Anbraten, alles in Einem.
Rinderrouladen aus dem Ofenmeister
Kochutensilien
- Ofenmeister
- Grundset
Zutaten
Zutaten Gemüsebett
- 4 Karotten
- 1 Lauch
- 1/4 Knollensellerie
- 2 rote Ziebeln
Zutaten Rouladen / Füllung
- 5 Rinderouladen
- Essiggurken
- 150 gr. Speck
- Senf
- 2 rote Zwiebeln
Zutaten Soße
- 150 gr. Rotwein
- 300 gr. Wasser
- 3 TL Gemüsebrühepaste
- 60 gr. Tomatenmark
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL braunen Zucker
- Salz, Pfeffer
- bei Bedarf Speisestärke
- bei Bedarf 300-400 ml. Wasser
Anleitungen
Vorbereitung Gemüsebett:
- Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln in Stück schneiden4 Karotten, 1 Lauch, 1/4 Knollensellerie, 2 rote Ziebeln
- Alles in den gefetteten Ofenmeister legen
- Backofen vorheizen 230 Grad Ober-/Unterhitze
Vorbereitung Rouladen:
- Rouladen ggfls. flach klopfen, eine Seite mit Salz und Pfeffer würzenSalz, Pfeffer, 5 Rinderouladen
- Rouladen umdrehen und die andere Seite mit Senf bestreichenSenf
- Essiggurken und rote Zwiebeln mit dem Multihacker klein hackenEssiggurken, 2 rote Zwiebeln
- Speck, Essiggurken und Zwiebeln auf die Rouladen verteilenEssiggurken, 150 gr. Speck, 2 rote Ziebeln
- Rouladen zusammen rollen und mit einem Spieß fixieren, auf das Gemüsebett legen
Zubereitung Soße:
- Rotwein, Wasser, Gemüsebrühepaste, Tomatenmark, Sojasoße, Zucker, Pfeffer und Salz in den Mixtopf des Thermomix geben150 gr. Rotwein, 300 gr. Wasser, 3 TL Gemüsebrühepaste, 60 gr. Tomatenmark, 2 EL Sojasoße, Salz, Pfeffer, 1 TL braunen Zucker
- 10 Sekunden / Stufe 6 verrührendanach 3 Minuten / 100 Grad / Stufe 3
- Soße über die Rouladen geben
- Ofenmeister mit geschlossenem Deckel in den Backofen stellen.Auf einen Gitterrost, unterste Schiene
- Backzeit ca. 2 Stunden, zwischendurch habe ich die Rouladen immer mal wieder mit Soße übergossen.
Fertigstellung:
- Ofenmeister heraus nehmen, Rouladen aus dem Ofenmeister nehmen
- Die Soße mit dem Gemüse in den Mixtopf geben
- Rouladen wieder in den Ofenmeister zum Warmhalten zurück legen
- Ggfls. noch etwas Wasser zu der Soße und dem Gemüse in den Mixtopf geben, je nachdem wie dick die Soße sein soll.
- Thermomix starten: 20 Sekunden / Stufe 8ggfls. Wasser nachfüllen oder Speisestärke und nochmals 20 Sekunden / Stufe 8bei Bedarf 300-400 ml. Wasser, bei Bedarf Speisestärke
Notizen
Dazu passt hervorragend ein Semmelknödel aus der Lily