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Kochutensilien
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Rinderrouladen aus dem Ofenmeister
Servings
4
Kochutensilien
Ofenmeister
Grundset
Zutaten
Zutaten Gemüsebett
4
Karotten
1
Lauch
1/4
Knollensellerie
2
rote Ziebeln
Zutaten Rouladen / Füllung
5
Rinderouladen
Essiggurken
150
gr.
Speck
Senf
2
rote Zwiebeln
Zutaten Soße
150
gr.
Rotwein
300
gr.
Wasser
3
TL
Gemüsebrühepaste
60
gr.
Tomatenmark
2
EL
Sojasoße
1
TL
braunen Zucker
Salz, Pfeffer
bei Bedarf Speisestärke
bei Bedarf 300-400 ml. Wasser
Anleitungen
Vorbereitung Gemüsebett:
Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln in Stück schneiden
4 Karotten,
1 Lauch,
1/4 Knollensellerie,
2 rote Ziebeln
Alles in den gefetteten Ofenmeister legen
Backofen vorheizen 230 Grad Ober-/Unterhitze
Vorbereitung Rouladen:
Rouladen ggfls. flach klopfen, eine Seite mit Salz und Pfeffer würzen
Salz, Pfeffer,
5 Rinderouladen
Rouladen umdrehen und die andere Seite mit Senf bestreichen
Senf
Essiggurken und rote Zwiebeln mit dem Multihacker klein hacken
Essiggurken,
2 rote Zwiebeln
Speck, Essiggurken und Zwiebeln auf die Rouladen verteilen
Essiggurken,
150 gr. Speck,
2 rote Ziebeln
Rouladen zusammen rollen und mit einem Spieß fixieren, auf das Gemüsebett legen
Zubereitung Soße:
Rotwein, Wasser, Gemüsebrühepaste, Tomatenmark, Sojasoße, Zucker, Pfeffer und Salz in den Mixtopf des Thermomix geben
150 gr. Rotwein,
300 gr. Wasser,
3 TL Gemüsebrühepaste,
60 gr. Tomatenmark,
2 EL Sojasoße,
Salz, Pfeffer,
1 TL braunen Zucker
10 Sekunden / Stufe 6 verrühren
danach 3 Minuten / 100 Grad / Stufe 3
Soße über die Rouladen geben
Ofenmeister mit geschlossenem Deckel in den Backofen stellen.
Auf einen Gitterrost, unterste Schiene
Backzeit ca. 2 Stunden, zwischendurch habe ich die Rouladen immer mal wieder mit Soße übergossen.
Fertigstellung:
Ofenmeister heraus nehmen, Rouladen aus dem Ofenmeister nehmen
Die Soße mit dem Gemüse in den Mixtopf geben
Rouladen wieder in den Ofenmeister zum Warmhalten zurück legen
Ggfls. noch etwas Wasser zu der Soße und dem Gemüse in den Mixtopf geben, je nachdem wie dick die Soße sein soll.
Thermomix starten: 20 Sekunden / Stufe 8
ggfls. Wasser nachfüllen oder Speisestärke und nochmals 20 Sekunden / Stufe 8
bei Bedarf 300-400 ml. Wasser,
bei Bedarf Speisestärke
Notizen
Dazu passt hervorragend ein Semmelknödel aus der Lily
Gericht:
Hauptgericht