Marmorkuchen aus dem Stein

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Marmorkuchen aus dem Stein

Kochutensilien

  • kleiner Zaubermeister
  • Lily

Zutaten

  • 220 gr. Rama
  • 4 Eier
  • 180 gr. braunen Zucker
  • 2 TL Vanillepaste
  • 150 gr. Schmand
  • 320 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 P. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 30 gr. Kakao
  • 30 gr. Milch
  • 100 gr. Zartbitter Schokotröpfchen

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Kleinen Zaubermeister gut einfetten, Deckel ebenfalls einfetten!
  • Rama, Eier und Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben
    1 Min. / 37 Grad / Stufe 4
    220 gr. Rama, 4 Eier, 180 gr. braunen Zucker
  • Vanillepaste und Schmand dazu geben
    30 Skd. / Stufe 4
    2 TL Vanillepaste, 150 gr. Schmand
  • Dinkelmehl, Backpulver und Salz dazu geben
    20 Skd. / Stufe 5, ggfls. nochmals mit dem Teigschaber vermengen
    320 gr. Dinkelmehl 630er, 1 P. Backpulver, 1 Prise Salz
  • etwas über die Hälfte des Teiges in den kleinen Zaubermeister geben und glatt streichen
  • Zu dem restlichen Teig im Mixtopf den Kakao und die Milch geben
    20 Skd. / Stufe 5
    30 gr. Kakao, 30 gr. Milch
  • Schokotröpfchen dazu geben
    Linkslauf! 20 Skd. / Stufe 3
    100 gr. Zartbitter Schokotröpfchen
  • Den Schokoteig zu dem hellen Teig in den Zaubermeister geben und mit dem kleinen Streicher beide Teige etwas vermischen
  • Deckel drauf und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit rund 60 Minuten. Stäbchenprobe!
  • Nach der Backzeit den Kuchen etwa 10 Minuten ruhen lassen
  • Mit dem kleinen Streicher die Ränder lösen
  • Den Kuchen aus dem Zaubermeister stürzen
  • Am besten direkt warm genießen!
Gericht: Breakfast, Frühstück, Nachspeise, Snack

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