Fanta Cake Pops
Kochutensilien
- Cakepop Form
Zutaten
- 2 Eier
- 100 gr. Sonnenblumenöl
- 20 gr. Milch
- 100 gr. Fanta
- 90 gr. braunen Zucker
- 230 gr. Dinkelmehl
- 1 gestrichener TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- geschmolzene Schokolade
- Deko nach Wahl: Streusel
Anleitungen
- Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Cakepop Form einfetten
- Eier, Öl, Milch, Fanta und Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben30 Skd. / Stufe 42 Eier, 100 gr. Sonnenblumenöl, 20 gr. Milch, 100 gr. Fanta, 90 gr. braunen Zucker
- Mehl, Backpulver und Natron dazu geben20 Skd. / Stufe 4230 gr. Dinkelmehl, 1 gestrichener TL Backpulver, 1/2 TL Natron
- Etwa einen Esslöffel Teig in jede Mulde einfüllen
- Ab in den Backofen. Backzeit etwa 10 Minuten
- Cakepops kurz in der Form auskühlen lassen.Entnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen
- In der Zwischenzeit Schokolade schmelzengeschmolzene Schokolade
- Ein Stückchen der Cakepop Stiele in Schokolade tauchen und in die Cakepops stecken, kurz trocknen lassen
- Danach die Cakepops in Schokolade tauchen und verzierengeschmolzene Schokolade, Deko nach Wahl: Streusel
- Zum Trocknen einfach in die Löcher des Kuchengitters stecken, hält perfekt 🙂