Käsebrötchen mit Protinella
Kochutensilien
- Grundset
- Zauberstein
- rechteckige Ofenhexe
Zutaten
- 280 gr. Wasser
- 20 gr. Hefe
- 1 TL braunen Zucker
- 400 gr. Dinkelmehl 630er
- 100 gr. Weizenmehl 1050er
- 1 TL Salz
- 1 Protinella gerieben für den Teig
- 1 Protinella gerieben zum Bestreuen
- 1 Eigelb mit Milch verquirlt
Anleitungen
- Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 1280 gr. Wasser, 20 gr. Hefe, 1 TL braunen Zucker
- Dinkelmehl und Weizenmehl, Salz und Protinella dazu geben3 Min. / Knetstufe400 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. Weizenmehl 1050er, 1 TL Salz, 1 Protinella gerieben für den Teig
- rechteckige Ofenhexe wirklich sehr gut! einfetten
- Teig in 8 gleich große Stücke teilen
- Jeden Teigling falten und rund schleifenIn die Ofenhexe setzen mit etwas Abstand
- Rechteckige Ofenhexe mit einem Handtuch abdecken und etwa 20 Minuten gehen lassen
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Brötchen mit der Ei/Milch-Mischung bestreichen und den geriebenen Protinella darüber streuen. Zauberstein auf die rechteckige Ofenhexe legen1 Eigelb mit Milch verquirlt, 1 Protinella gerieben zum Bestreuen
- Ab in den Backofen auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 25 Minuten
- Zauberstein herunter nehmen und nochmals 10 Minuten weiter backen
Notizen
Protinella ist ein Protein-Käse mit weniger Fett und wenig Kalorien