Känguru Kekse
Kochutensilien
- Zauberstein
- Großer Ofenzauberer
- Meins
- White Lady
Zutaten
- 200 gr. Rama
- 170 gr. braunen Zucker
- 2 Eier
- 2 P. Vanillinzucker
- 300 gr. Dinkelmehl
- 1/2 P. Backpulver
- 70 gr. Cornflakes ohne Zucker für die eine Hälfte des Teiges
- 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
- Cranberries getrocknet
- 70 gr. Cornflakes für die andere Hälfte des Teiges
Anleitungen
- Rama, Zucker, Eier, Vanillinzucker in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 3200 gr. Rama, 170 gr. braunen Zucker, 2 Eier, 2 P. Vanillinzucker
- Mehl und Backpulver dazu geben 30 Skd. / Stufe 3300 gr. Dinkelmehl, 1/2 P. Backpulver
- Teigmenge halbieren und jeweils in eine Edelstahlschlüssel geben
- Zur einen Hälfte die Schokotröpfchen geben und von Hand vermengendann ca. 70-80 gr. Cornflakes dazugeben und von Hand vermengen (Achtung: etwas klebrig)100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter, 70 gr. Cornflakes ohne Zucker für die eine Hälfte des Teiges
- Zum anderen Teig Cranberries nach Geschmack dazu geben, vermengenDann 70-80 gr. Cornflakes dazu geben und von Hand vermengenCranberries getrocknet, 70 gr. Cornflakes für die andere Hälfte des Teiges
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Steine dünn einfetten und Teigklekse darauf setzen, mit etwas Abstand
- Steine nacheinander in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit ca. 15-17 MinutenNach dem Backen zügig von den Steinen nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen
- Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben