
Flammkuchen mit Quarkteig
Kochutensilien
- White Lady
- Großer Ofenzauberer
- Zauberstein
Zutaten
- 300 gr. Magerquark
- 230 gr. Dinkelmehl
- 2 gestrichene TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
Topping nach Wunsch:
- 100 gr. Creme fraiche legere Kräuter
- Kürbis
- Kürbisgewürz, alternativ Salz & Pfeffer
- 1 rote Zwiebel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1/2 P. Feta leicht
Anleitungen
- Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen,Stein dünn einfetten
- Magerquark, Mehl, Salz und Backpulver zu einem Teig verkneten.Thermomix: 2 Min. / Knetstufe300 gr. Magerquark, 230 gr. Dinkelmehl, 2 gestrichene TL Backpulver, 1/2 TL Salz

- Teig auf dem Stein ausrollen

- Creme fraiche mit dem Streicher verteilen100 gr. Creme fraiche legere Kräuter
- Kürbis in dünne Scheiben schneiden, darauf verteilen und mit Kürbisgewürz oder Salz & Pfeffer würzenKürbis, Kürbisgewürz, alternativ Salz & Pfeffer
- Zwiebel mit dem kleinen Küchenhobel, Stufe 1, in dünne Scheiben darüber hobeln1 rote Zwiebel
- Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und darauf verteilen2 Frühlingszwiebeln
- Am Schluss den zerkrümelten Feta darüber geben1/2 P. Feta leicht

- Stein in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene

- Backzeit etwa 20 Minuten – und so kross ist er von oben und unten

- Mit dem Pizzaschneider in Stücke schneiden und genießen!

Notizen
Der Teig ist recht dick bei diesem Flammkuchen, sodass er auch gut sättigt.
Belegt den Flammkuchen einfach, wie er euch am besten schmeckt, z.B. Elsässer Art.